Wählen Sie bitte Land und Sprache aus.
  • Zinfandel ~ Primitivo(43)

    Als Zinfandel die Erfolgsrebe der USA. Als Primitivo das Beste aus Apulien.

272 mal Kundenfavorit
Filter schließen
 
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
von
bis
60 | 120
-7%

Ein reinsortiger Primitivo mit exzellentem Qualitäts-Preis-Verhältnis!

trocken
Tormaresca-Antinori Torcicoda Salento Primitivo IGT 2017
Italien | Apulien | Zinfandel /...
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
14,90 € * 15,95 € *
Inhalt 0.75 Liter (19,87 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
NEU

Die Essenz von Zinfandel-Country in der Flasche!

trocken
Brazin Old Vine Zinfandel 2016
USA | Kalifornien | Zinfandel /...
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
16,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (22,53 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Ein ausgezeichneter Zinfandel!

trocken
Seghesio Zinfandel Sonoma 2016
USA | Kalifornien | Zinfandel /...
Im Zulauf. Jetzt vorbestellen.
33,50 € *
Inhalt 0.75 Liter (44,67 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
(2)
60 | 120

Mehr Info

In den USA hat Zinfandel mit seinem würzigen und zeitgleich säure- und gerbstoffarmen Charakter für Furore gesorgt. Anfang des 19. Jahrhunderts soll er seinen Weg in das Land der unbegrenzten Möglichkeiten gefunden haben und steht dort heute für das mildere Pendant zum kräftigen Cabernet Sauvignon. Aus Italien ist uns dieser Rotwein als Primitivo geläufig. Infolge des hohen Zuckergehalts der Traube erreichen die Primitivo bzw. Zinfandel Weine häufig höhere Alkoholwerte von 13 - 15 Volumenprozent.

Zinfandel & Primitivo - Würzige Zwillingsbrüder

Falstaff

Zinfandel - California Dreamin

Die hauptsächlich in Kalifornien angebaute Rebsorte Zinfandel (die ursprünglich aus Kroatien stammt) ist die vielleicht amerikanischste aller Rebsorten. Als Einwanderer mit ungewissen Wurzeln in die USA gekommen, hat sie sich zu einer der ganz großen Reben entwickelt. Da sie gefälliger als viele ihrer europäischen Verwandten ist, hat sie schnell Anklang bei den amerikanischen Weintrinkern gefunden. Zinfandel wird in Kalifornien als Rotwein ausgebaut, aber auch sehr gerne als Rosé (Blush Zinfandel) oder als heller Blanc de Noirs (White Zinfandel).

Zinfandel aus USA ist gleichbedeutend mit Zinfandel aus Kalifornien. Gegen Ende des 19. Jahrhunderts wurde Zinfandel von italienischen Einwanderern eingeführt und heute sind aus dieser Zeit sogar noch Originalpflanzungen zu finden - alte knorzige Pflanzen, die von ihren Besitzern stolz als nationales Erbe gepflegt werden. So wie Amerika ist, sind oftmals auch seine Weine. Immer etwas lauter, voller, ausladender - aber dabei durch und durch sympathisch. Ein erstklassiger Zinfandel Erzeuger ist Ravenswood. Gründer und Winemaker Joel Peterson gilt als "King of Zin", als der Spezialist Weltklasse-Zinfandel.

In Italien wird die Rebsorte Zinfandel zumeist Primitivo genannt. Primitiv, das klingt zunächst schlimm in unseren Ohren, dabei ist es nur der Name der Rebsorte und wertet keinesfalls die Weine aus der Primitivo Rebe ab. Primitivo Rotweine zeichnen sich durch ein würziges, an Zimt, Nelken, schwarzen Pfeffer und dunkle Waldfrüchte erinnerndes Aroma aus. Der beliebte kalifornische Zinfandel ist in vielen Fällen alkoholreicher und hat würzigere Aromen im Vergleich zu den feinen italienischen Primitivos. Die bekannteste Primitivo-Anbauregion in Italien ist Apulien.

Frucht
Säure
Körper
Alkohol
Herkunft

Kroatien

Rebfläche

~32800 Hektar

Besonderheiten
  • robuste und wuchsstarke Rebe
  • frühreifend
  • besitzt hohes Mostgewicht
  • kleiner Nachteil der Zinfandel ist ihre ungleichmäßige Reife

Kaltes Klima

Boysenbeere

Erdbeere

Brombeere

Rosine

Warmes Klima

Aroma

Zinfandel bringt würzige Weine mit hohem Alkoholgehalt hervor. Typisch sind Aromen von Zimt und Nelken sowie Waldbeeren. Außerdem bringen Zinfandel-Weine eine schöne Fruchtigkeit mit, die sich im Duft nach nahezu allen Arten von Beeren ausdrücken kann.