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  • Alejandro Fernandez

    Rotweine auf der Überholspur: Pesquera & Co

29 mal Kundenfavorit
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Finesse, Eleganz, Tiefe - beeindruckend!

Alejandro Fernández Alejandro 2013
... würzige Holznote... Kakao/Schoko... nach Heidelbeeren... nach Brombeeren... nach Pflaumen... nach Holunder
Alejandro Fernández Alejandro 2013
Spanien | Castilla Léon | Tempranillo
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13,80 € *
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Inhalt 0.75 Liter (18,40 € * / 1 L)
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Toller Terroirwein - charaktervoll und fruchtig - ein Spitzentropfen eben!

Alejandro Fernandez Dehesa La Granja Viña Claudia 2007
... nach Kirschen... nach Pflaumen... nach Zedernholz... Zimtnoten
trocken
Alejandro Fernandez Dehesa La Granja Viña Claudia 2007
Spanien | Castilla Léon | Tempranillo
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ab 11,09 € *
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Inhalt 0.75 Liter (14,79 € * / 1 L)
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Ein reinsortiger Tempranillo von Alejandro Fernandez, Ikone des spanischen Weinbaus!

Alejandro Fernandez Dehesa La Granja 2008
... würzige Holznote... Kakao/Schoko... Mokka/Kaffee... Tabak/Rauch... nach Vanille... Waldbeeren... nach Kirschen
Alejandro Fernandez Dehesa La Granja 2008
Spanien | Ribera del Duero | Tempranillo
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Inhalt 0.75 Liter (13,84 € * / 1 L)
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Komplex und konzentriert - wie es sich für einen klassischen Reserva schickt!

Alejandro Fernandez Pesquera Reserva 2012
... würzige Holznote... Kakao/Schoko... nach Vanille... nach Mineral/Stein
Alejandro Fernandez Pesquera Reserva 2012
Spanien | Ribera del Duero | Tempranillo
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33,50 € *
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Inhalt 0.75 Liter (44,67 € * / 1 L)
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Nicht umsonst erhielt der Pesquera Crianza 92 Parker-Punkte!

Alejandro Fernandez Pesquera Crianza 2014
... würzige Holznote... nach Vanille
trocken
Alejandro Fernandez Pesquera Crianza 2014
Spanien | Ribera del Duero | Tempranillo
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ab 17,84 € *
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Inhalt 0.75 Liter (23,79 € * / 1 L)
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Konzentriert, verführerisch und nuancenreich - perfekter spanischer Genuss!

Alejandro Fernandez El Vinculo Crianza 2011
... würzige Holznote... Kakao/Schoko... Mokka/Kaffee... Tabak/Rauch... nach Vanille... nach Brombeeren... Gewürznelken... Kokosnoten... nach Leder... nach Karamell... nach Kräutern... nach Holunder
trocken
Alejandro Fernandez El Vinculo Crianza 2011
Spanien | La Mancha | Cuvée
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Inhalt 0.75 Liter (19,73 € * / 1 L)
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Fruchtgenuss von der Bilderbuch-Bodega Condado de Haza!

Alejandro Fernandez Condado de Haza Crianza 2014
... Kakao/Schoko... Waldbeeren... nach Kirschen... nach Lakritz/Süßholz... nach Holunder
Alejandro Fernandez Condado de Haza Crianza 2014
Spanien | Ribera del Duero | Tempranillo
••• Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
16,50 € *
••• Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
Inhalt 0.75 Liter (22,00 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Ein Reserva mit großem Zukunftspotential!

Alejandro Fernandez El Vinculo Reserva  2011
... Kakao/Schoko... nach Vanille... Waldbeeren... Kokosnoten... nach Karamell... nach Holunder
trocken
Alejandro Fernandez El Vinculo Reserva 2011
Spanien | La Mancha | Cuvée
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ab 19,09 € *
••• Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
Inhalt 0.75 Liter (25,45 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Fruchtgenuss von der Bilderbuch-Bodega Condado de Haza!

Alejandro Fernandez Condado de Haza Crianza 2012 Magnum (1,5L)
... Kakao/Schoko... Waldbeeren... nach Kirschen... nach Lakritz/Süßholz... nach Holunder
Alejandro Fernandez Condado de Haza Crianza 2012 Magnum (1,5L)
Spanien | Ribera del Duero | Tempranillo
•• Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
34,80 € *
•• Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
Inhalt 1.5 Liter (23,20 € * / 1 L)
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Ein reinsortige Tempranillo von Alejandro Fernandez, Ikone des spanischen Weinbaus!

Alejandro Fernandez Dehesa La Granja Selección Especial 2009
... würzige Holznote... Kakao/Schoko... Mokka/Kaffee... Tabak/Rauch... nach Vanille... Waldbeeren... nach Kirschen
trocken
Alejandro Fernandez Dehesa La Granja Selección Especial 2009
Spanien | Ribera del Duero | Tempranillo
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14,90 € *
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Inhalt 0.75 Liter (19,87 € * / 1 L)
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Weingutinfo

Der Name Alejandro Fernández steht als Vorreiter für Spitzenweine aus dem Ribera del Duero. Seine Weingüter im sonnenverwöhnten Spanien sind ohne Zweifel etwas ganz Besonderes. Der Weinbau-Pionier versteht es die delikate Tempranillo-Rebe, die von ihm selbst als "beste der Welt" angepriesen wird, meisterhaft zu keltern. So erschafft er Weine beeindruckender Qualität.

Name Bodegas Alejandro Fernández
Land Spanien
Inhaber Alejandro Fernández und Familie
Rebfläche 220 Hektar

Man kann die Traube als Nachtisch essen, und man kann die Weine genauso gut jung trinken wie auch lange lagern.

Alejandro Fernández über Tempranillo

Alejandro Fernández: Liebe zum Wein seit 3 Dekaden

Tinto Pesquera, Condado de Haza, Dehesa la Granja und El Vínculo - so heißen die Weingüter der Grupo Pesquera, die uns Alejandro Fernandez aus Spanien schickt.

Seit Weinkritiker Robert Parker den 82er Janus Tinto Pesquera Gran Reserva mit den besten Weinen des Chateaux Petrus verglich, begann der kometenhafte Aufstieg von Spaniens Ausnahmewinzer Alejandro Fernández. Alle Weine sind aus Tempranillo-Trauben. Die Auswahl der Trauben und die behutsame Pflege der zum Teil über 80 Jahre alten Reben als auch der Ausbau in vorwiegend amerikanischer Eiche machen die Rotweine zu einem außergewöhnlichen Erlebnis.

Liebe und Leidenschaft für Wein

Es ist mehr als eine Philosophie, es ist Liebe und Leidenschaft für Wein. Vier Kellereien bilden das Erbe von Alejandro Fernàndez und lassen sich unter dem Namen Pesquera Corporation zusammenfassen. Ihnen allen gemein sind die lange Tradition und die Liebe zur Weinkultur. Die feste Bindung von Alejandro Fernández zum heimischen Grund und Boden wird deutlich im Symbol der Pesquera Corporation: Der Brückenbocken und der Turm der Pesquera de Duero, die auch auf den Etiketten der Rotweine von Alejandro Fernández zu sehen sind.

Der Dirigent im Orchester der Rotweine

Seit mehr als 30 Jahren prosperiert das Unternehmen unter dem Taktstock von Alejandro Fernández, der seine Weine wie musikalische Kompositionen begreift. Unter seiner Leitung hat die Unternehmensgruppe den Status einer international anerkannten und beliebten Weinmarke entwickelt. Das Know-How und die Klasse der Weine von Alejandro Fernández gelten als Modell für viele Weinregionen überall auf der Welt.

Tradition, Entwicklung, Innovation & Moderne

Wie die natürliche Entwicklung eines sich kräftig verzweigenden Rebstocks, haben sich sowohl die Größe von Alejandro Fernández Unternehmen als auch die Aufgaben der Vinifizierung multipliziert. Die große Kunst, die edlen Tempranillo-Trauben zu Rotwein zu verarbeiten, der seinen eigenen Stil und Charakter bewahrt, ist bei Alejandro Fernández Alltagsgeschäft, aber ganz bestimmt nicht alltäglich.

Die Pesquera Corporation beziehungsweise die Weine von Alejandro Fernández starteten ihren Erfolgskurs 1975 in Pesquera de Duero, das damals nicht mehr als ein kleines Dorf in der Region Castilla La Vieja war. Mittlerweile gelten die Rotweine von Alejandro Fernández international als Synonym für hochwertigste Qualitätsweine.

Vier Kellereien, immer Alejandro Fernández

Die erste Kellerei, Pesquera, bekam rasch drei Mitstreiter-Kellereien zur Seite gestellt: Condado de Haza in Roa bei Burgos bringt Weine hervor, die eindrucksvoll, kräftig, sauber und von elegantem, französischem Einschlag sind.

Für die Kellerei in La Mancha, genauer in Campo de Criptana, wurde der Name El Vinculo gewählt, der auf die alte Kellerei der Eltern von Alejandro Fernández verweist. So wird gleichzeitig dem elterlichen Weinbetrieb Tribut gezollt, sowie ein neuer Schritt in eine erfolgreiche Zukunft geebnet.

Dehesa La Granja heißt die vierte Kellerei im Bunde. Sie liegt in traumhafter Landschaft und war vor ihrer Zeit als Weinstätte eine Farm für Herdentiere. Dementsprechend weitläufig sind die Weinberge: Auf 3.000 Quadratmetern erstrecken sich die Weinkeller, die direkt in Steinhöhlen aus dem 18. Jahrhundert eingebaut wurden. Hier gedeiht auf 200 Hektar der berühmte Tempranillo, den Alejandro Fernández dazu braucht, um einige seiner persönlichsten Weine zu keltern.

Alejandro Fernández, der Rey del Tempranillo

Als "Rey del Tempranillo" (König des Tempranillo) wird Alejandro Fernández heute bezeichnet. Er entstammt einer armen Familie aus Zentralspanien. Nach dem Ende der Franco-Diktatur baute er ein Weingut auf und machte so aus dem ehemaligen  Anbaugebiet für Zuckerrüben eine renommierte europäische Weinregion.

"Für mich war Tempranillo immer schon die Königin der Trauben", sagt Fernández über jene Rebsorte, der die Fachwelt ehemals allenfalls Trinkbarkeit bescheinigte - und die heute von allen großen Erzeugern Spaniens angebaut wird.

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