Alibrianza Andrero Grillo 2019
Ein fruchtbetonter Sizilianer!
trocken üppig & opulent
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Art.-Nr. FW-GX-0009-19Beschreibung
üppig & opulent
Das sizilianische Weingut Alibrianza wurde im Jahr 1981 von Roberto Mazzei gegründet. Die Weinberge für diesen Alibrianza Andrero Grillo liegen im Westen Siziliens.
Die Grillo-Traube ist eine autochthone sizilianische Rebsorte, terroir-treu und zeigt sich in diesem trocken ausgebauten Weißwein sehr fruchtbetont und in hellem, aber strahlendem Goldgelb. Sein Bouquet duftet exotisch frisch nach Zitrusfrüchten, Litschis, Birnen und leichten Mandel- und Kräutertönen. Am Gaumen zeigt er vergleichsweise wenig Säure, was ihn sehr samtig wirken lässt.





Expertise | Alibrianza Andrero Grillo 2019
Art.-Nr.: FW-GX-0009-19
- Hersteller
- Alibrianza
- Land
- Italien
- Region
- Sizilien
- Jahrgang
- 2019
- Rebsorte
- Grillo
- Rebsortenanteil
- Grillo
- Qualitätsbezeichnung
- IGP
- Alkoholgehalt
- 13 %
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 6
Inverkehrbringer: Alibrianza s.r.l., 23876 Monticello B. za, Italien | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Weißwein)
Weingut | Alibrianza

Roberto Mazzeis Liebe für Wein und sein feines Gespür dafür, besondere Tropfen zu keltern, führten im Jahr 1981 zur Gründung des Familienunternehmens Alibrianza. Neben dem Familienweigut Cascina Radice im Piemont füllen sie Weine aus diversen Reginen Italiens mit hohem Qualitätsniveau. Andrero ist ein ehrgeiziges Projekt auf Sizilien in der Nähe von Trapani. Auf hochwertigen Böden gedeihen hier neben lokalen Rebsorten auch internationale Klassiker. Die Reben der Andrero-Weine liegen in der Provinz von Trapani in der Nähe von Mazara del Vallo und Salemi, im Westen Siziliens.