Argiano Rosso di Montalcino DOC 2018
Gaumenschmeichler aus der Toskana!
trocken komplex & elegant
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Art.-Nr. IT-SA-0116-18Beschreibung
komplex & elegant
Intensiv Rot und mit einem faszinierenden Bouquet nach Aromen reifer roter Beeren, Schattenmorellen, sanften Veilchennoten und etwas Menthol überzeugt dieser Argiano Rosso di Montalcino DOC schon im Glas. Für Sangiovese-Fans ein Muss. Überraschend mild, fruchtig und ausgewogen zeigt er sich am Gaumen und macht ihn zu einem eleganten Genusstropfen, der mit sanften, samtartigen Gerbstoffen bis ins Finish makellos und ausgewogen bleibt.
Seit 1986 ist Adriano Bambagioni Kellermeister bei Agriano und sorgt mit seinen Weinen immer wieder für Überraschungen. Der weltberühmte Önologe Giacomo Tachis lehrte ihn die toskanische Weinbaukunst und Adriano läßt Tachis Charakteristik mit seinen Kreationen weiterleben. Qualität ist hier Ehrensache!
Die Weine reifen in den unter der Villa befindlichen Kellern aus dem sechzehnten Jahrhundert. Sie bieten perfekte Bedingungen - immer gleichbleibende Temperaturen, die konstante Feuchtigkeit, kein Licht und auch keine Geräusche. Die Trauben werden ausschließlich per Handlese geerntet, in kleinen Kisten in den Keller gebracht und dort direkt verarbeitet.
Die Adelsfamilie Pecci aus Siena ließ während der Renaissance die ehrwürdige Villa di Argiano im Montalcino errichten. Bis 1992 wechselte das Anwesen durch unterschiedliche Adelshäuser seine Eigentümer. Seit dem befindet es sich im Besitz der Gräfin Noemi Marone Cinzano - ein Areal von mehr als 100 Hektar, davon 50 Hektar mit Weinreben bestockt.


Expertise | Argiano Rosso di Montalcino DOC 2018
Art.-Nr.: IT-SA-0116-18
- Alkoholgehalt
- 14%
- Säuregehalt
- 5,1 g/Liter
- Restsüße
- 0,75 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- zu: dunklem Fleisch, Kalbfleisch, gerösteten Brotschnitten und Käse.
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 16°C, lagerfähig 5 - 7 Jahre ab Jahrgang
Inverkehrbringer: Argiano, 53020 Montalcino (Siena), Italien | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Argiano

Das Weingut Argiano ist eins der ältesten Weingüter in der Toskana. In den vielen Jahrhunderten hat sich ein Wort herauskristallisiert, das bis heute im Zentrum des Handelns steht: Respekt. Respekt vor der Tradition und vor fünf Jahrhunderten Geschichte, die den exzellenten Brunello von Argiano groß gemacht haben. Respekt vor der Natur, die mit Aufmerksamkeit und Achtsamkeit gewahrt wird: nur die effizientesten und modernsten Arbeitsmethoden werden verwendet, um die wertvollen Ressourcen zu schonen. Das Weingut Argiano umfasst heute 125 Hektar Fläche mit Weinbergen, Olivenhainen und Wäldern. Die majestätische und antike Villa aus der Spätrenaissance beeindruckt mit ihrer Architektur und Eleganz. Die Atmosphäre, welche die Villa umgibt, macht Argiano zu einem wertvollen und historisch-kulturellen Denkmal, das von der Geschichte des Weinbaus und den Traditionen des Landlebens begleitet wird.
Auszeichnungen
- James Suckling: 91 Punkte
- Wine Spectator: 90 Punkte
- James Suckling: 90 Punkte