Arunda Brut
Kecke Perlage und fruchtig-duftendes Bouquet!
brut
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.

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Art.-Nr. VP-SW-0889-NVBeschreibung
Die Sektkellerei Arunda liegt circa 15 Kilometer nördlich von Terlan. Unweit entfernt von Bozen und Meran, entstehen auf einer Höhe von etwa 1.200 Metern (und damit Europas höchstgelegene Sektkellerei) inmitten einer malerischen Kulisse fantastische, perlende Genussjuwelen.
In seiner blassgelben Farbe mit leichten Grünreflexen schlummert eine schöne Perlage, die nur darauf wartet, "loslegen" zu können. Das Bouquet aus Äpfeln, Birnen, Aprikosen, Brioche und zarten Hefenuancen lassen diesen Arunda Brut - hergestellt aus Chardonnay, Pinot Bianco und Pinot Noir - breit gefächert duften.
Geschmacklich ist er vollfruchtig, ausbalanciert und cremig. Die feinen Restsüße-Noten schmiegen sich zusammen mit Mandeln an den Gaumen und bleiben bis ins Finale erhalten.






Expertise | Arunda Brut
Art.-Nr.: VP-SW-0889-NV
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
- Restsüße
- 6 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Spaghettini mit Garnelen und Tomaten, Prosciutto crudo mit Melonen und Mozzarella di Buffala, Käseknödel auf Krautsalat
- Gebindegröße
- 6
Inverkehrbringer: Arunda Sektkellerei, 39010 Mölten (BZ), Italien | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Schaumwein)
Weingut | Arunda

Die Sektkellerei Arunda liegt rund 20 Kilometer entfernt von Bozen im italienischen Weinbaubereich Südtirol. Die im Jahre 1979 gegründete Kellerei ist auf einer Seehöhe von 1.200 Metern zu Hause und damit die höchstgelegene Europas. Der nach einem Berg im Vinschgau benannte Familienbetrieb wird von Josef, seiner Frau Marianne und Michael Reiterer geführt. Es werden ausschließlich Sekte nach der Metodo Classico produziert, die zumindest 24 Monate, bei Reserva-Qualitäten sogar bis fünf Jahre, auf der Hefe lagern.
Auszeichnungen
- Falstaff: 87 Punkte