Wählen Sie bitte Land und Sprache aus.

Avignonesi Rosso Di Montepulciano DOC 2014

trocken

Weingut Avignonesi
Land Italien
Region Toskana
Rebsorte Sangiovese
Alkoholgehalt 13 %
Restsüße trocken
  • KOSTENLOSE Hotline
    0800 5 707008160 kostenlos aus dt. Festnetz

  • KOSTENLOSER Versand
    ab 100 € Warenwert

  • 100% SICHERHEIT beim Kauf

Avignonesi Rosso Di Montepulciano DOC 2014
14,41 € * -13% 12,50 € *
Inhalt: 0.75 Liter (16,67 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Art.-Nr. SK-SA-0122-14
••• Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage
Menge

Beim Kauf 125 happy grapes je Artikel einsammeln

Gegen 2500 happy grapes einlösbar.

BONUSPUNKTE einlösen und Artikel gratis erhalten

Jetzt mitmachen!

Beschreibung

Im Glas präsentiert sich der Avignonesi Rosso Di Montepulciano mit einer mittleren, rubinroten Farbe. Beim ersten Reinriechen begrüßen uns typische Aromen von Wildkirsche, roter Johannisbeere und Kräutern, vor allem herzhafte Anklänge von Rosmarin.

Am Gaumen zeigt sich der Wein deutlich und mit samtig weicher Textur. Auf der Zunge spüren wir wie duftig seine Säure ist, die von einem delikat würzigen, langen Finale gekrönt wird.

Genießen Sie diesen Montepulciano vor allem zu Pastagerichten, Geflügel oder rotem Fleisch.

Expertise | Avignonesi Rosso Di Montepulciano DOC 2014

Art.-Nr.: SK-SA-0122-14

Hersteller
Avignonesi
Land
Italien
Region
Toskana
Jahrgang
2014
Rebsorte
Sangiovese
Rebsortenanteil
Sangiovese und ein kleiner Teil anderer roter Rebsorten.
Qualität
DOC
Alkoholgehalt
13 %
Restsüße
trocken
Verschlusstyp
Kork
Groesse
0,75 L Flaschen
Zum Essen
Passt zu: Pasta, Geflügel oder rotem Fleisch.

in Barriques gereift (5 Monate), empf. Trinktemperatur 16°C, lagerfähig 5 - 6 Jahre ab Jahrgang

Inverkehrbringer: Avignonesi, 53045 Montepulciano Siena , Italien | Allergene**: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)

Weingut | Avignonesi

Das Hauptziel des familiengeführten Weinguts Avignonesi ist die Produktion von terroirgeprägten Rotweinen, die den ausgeprägten Charakter der Weinberge in der Toskana repräsentieren. Nur natürlich vorkommende Hefen, Handlese und die sorgsame Pflege der Natur ermöglichen eine wunderbar natürliche Prägung der Rotweine. Jeder Avignonesi Wein wird einzeln fermentiert und zur Reife gelagert. Der Reifekeller beherbergt zum einen die großen "botti", also Holzfässer aus Slawonischer Eiche, die traditionell für Sangiovese aus der Toskana verwendet werden, zum anderen 225-Liter-Barriques aus französischer Eiche.

Mehr entdecken

Auszeichnungen

2011er Avignonesi Rosso Di Montepulciano DOCRobert Parker: 89 Punkte,
Kundenbewertungen für "Avignonesi Rosso Di Montepulciano DOC 2014"
Zuletzt angesehen