Avignonesi Rosso Di Montepulciano DOC 2018
trocken
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier. BIO-Kontrollnummer: IT-BIO-004**
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Menge | Ersparnis | Stückpreis | |
---|---|---|---|
| bis 5 | 0 % | 12,50 € * 16,67 € * / 1 Liter |
| ab 6 | 1 % | 12,34 € * 16,45 € * / 1 Liter |
| ab 12 | 4 % | 12,05 € * 16,07 € * / 1 Liter |
| ab 18 | 8 % | 11,45 € * 15,26 € * / 1 Liter |
Beschreibung
Im Glas präsentiert sich der Avignonesi Rosso Di Montepulciano mit einer mittleren, rubinroten Farbe. Beim ersten Reinriechen begrüßen uns typische Aromen von Wildkirsche, roter Johannisbeere und Kräutern, vor allem herzhafte Anklänge von Rosmarin.
Am Gaumen zeigt sich der Wein deutlich und mit samtig weicher Textur. Auf der Zunge spüren wir wie duftig seine Säure ist, die von einem delikat würzigen, langen Finale gekrönt wird.
Genießen Sie diesen Montepulciano vor allem zu Pastagerichten, Geflügel oder rotem Fleisch.



Expertise | Avignonesi Rosso Di Montepulciano DOC 2018
Art.-Nr.: SK-SA-0122-18
- Hersteller
- Avignonesi
- Land
- Italien
- Region
- Toskana
- Jahrgang
- 2018
- Rebsorte
- Sangiovese
- Rebsortenanteil
- Sangiovese und ein kleiner Teil anderer roter Rebsorten.
- Qualitätsbezeichnung
- DOC
- Alkoholgehalt
- 13 %
- Restsüße
- trocken
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Passt zu: Pasta, Geflügel oder rotem Fleisch.
- Gebindegröße
- 6
in Barriques gereift (5 Monate), empf. Trinktemperatur 16°C, lagerfähig 5 - 6 Jahre ab Jahrgang
Inverkehrbringer: Avignonesi, 53045 Montepulciano Siena , Italien | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein) | BIO-Kontrollnummer: IT-BIO-004**
Weingut | Avignonesi

Das Hauptziel des familiengeführten Weinguts Avignonesi ist die Produktion von terroirgeprägten Rotweinen, die den ausgeprägten Charakter der Weinberge in der Toskana repräsentieren. Nur natürlich vorkommende Hefen, Handlese und die sorgsame Pflege der Natur ermöglichen eine wunderbar natürliche Prägung der Rotweine. Jeder Avignonesi Wein wird einzeln fermentiert und zur Reife gelagert. Der Reifekeller beherbergt zum einen die großen "botti", also Holzfässer aus Slawonischer Eiche, die traditionell für Sangiovese aus der Toskana verwendet werden, zum anderen 225-Liter-Barriques aus französischer Eiche.