Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Sauvignon Blanc Bordeaux AOC 2019
Ein frischer, fruchtiger, fanzösischer Klassiker!
Goldener Engel, frischer und fruchtiger durch einen Tick mehr Sauvignon Blanc. 50% Sémillon geben der Cuvée Fülle und Körper, 10% Muscadelle vollenden die Komposition mit feiner Würze. Die Trauben stammen überwiegend aus der hügeligen Landschaft des Entre-Deux-Mers.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
Einer der zweifellos größten Erfolge des Baron Philippe de Rothschild war 1930 die Kreation des Mouton Cadets. Ursprünglich hatte er Mouton als Zweitwein zum Grand Vin konzipiert und ihn deshalb Cadet (dt. der Jüngere) getauft; ein Konzept, das nicht ganz aufging. Denn die Cuvée avancierte binnen kürzester Zeit zum Lieblingswein der Restaurants in aller Welt, sodass die Nachfrage mit den eigenen Trauben allein nicht mehr zu decken war.
Im Glas präsentiert sich der Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Blanc Bordeaux mit einem leuchtenden Blassgold. In der Nase begeistert der Wein durch ein opulentes, vielschichtiges Bouquet mit saftig frischen Aromen von weißem Pfirsich und Zitrusfrüchten (Pink Grapefruit).
Am Gaumen sehr weich und ausdrucksvoll mit wunderschöner Balance von saftig frischer Frucht, molliger Süße und elegantem Säurespiel, im Finale lang und anhaltend, raffiniert akzentuiert von feinen Zitrusfruchtaromen. Ein Gaumenschmeichler zu puren Fischgerichten, Meeresfrüchten, Austern und Salaten.



Expertise | Baron Philippe de Rothschild Mouton Cadet Sauvignon Blanc Bordeaux AOC 2019
- Hersteller
- Baron Philippe de Rothschild
- Land
- Frankreich
- Region
- Bordeaux
- Jahrgang
- 2019
- Rebsorte
- Sauvignon Blanc
- Rebsortenanteil
- 100% Sauvignon Blanc
- Kellermeister
- Phillippe Rothschild
- Qualitätsbezeichnung
- AOC
- Alkoholgehalt
- 12 %
- Säuregehalt
- 4,75 g/Liter
- Restsüße
- 1,5 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- als duftig frischer Aperitif, zu leichten Salaten z.B. mit Garnelen oder Hühnchenfleisch, Fisch und Meeresfrüchten (Austern), feinen Geflügelgerichten oder auch einfach so
- Gebindegröße
- 6
Ausbau in Stahltanks, empf. Trinktemperatur 8-12°C
Weingut | Baron Philippe de Rothschild

Im Jahre 1922 gelang Philippe de Rothschild im Alter von 20 Jahren der Durchbruch. Zielstrebig nach Qualitätssteigerung führte er neue Verfahren ein, unter anderem die erste Flaschenabfüllung direkt auf dem Weingut. Die erste Künstleretikette prägte 1924 die Flasche des Château Mouton-Rothschild, und als erstes und einziges Weingut überhaupt, gelang 1973 die Hochstufung in der Bordeaux-Klassifizierung zum Premier Cru Classé. Insgesamt 9 Weingüter gehören heute zu Baron de Rothschild - eine scheinbar nie endende Legende!