Bodegas Hacienda Monasterio 2017
Satte spanische Frucht trifft französische Stilistik!
Bio üppig & opulent
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier. BIO-Kontrollnummer: ES-ECO-031-CL**
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Art.-Nr. IK-TE-0001-17Beschreibung
üppig & opulent
Der Däne Peter Sisseck zählt zu den besten Weinmachern Spaniens und begleitet die Hacienda Monasterio schon seit Beginn an. Die Tempranillo-, Cabernet- und Merlotreben wachsen in Pesquera, einem kleinen Dörfchen, in einer Höhe von 800 Metern auf circa 70 Hektar Rebfläche. Rigorose Reduzierung der Erträge und späte Lese garantieren optimale Qualität, sodass sich die hochkonzentrierten Früchte zu Weinen von einzigartiger Struktur und Kraft verarbeiten lassen. Mit den stark kalkhaltigen Weinbergen gehört Hacienda Monasterio zu den trendigen Vorreitern in der Ribera del Duero.
Der Bodegas Hacienda Monasterio ist ein großzügiger, reicher Wein. Im Glas zeigt er ein dunkles Granatrot. Er beeindruckt durch seine Aromen nach reifen Pflaumen, Brombeeren, Cassis, Veilchenpastillen und süße Röstaromen. Dazu kommen mineralische Anklänge. Sanfte Tannine und Gewürznoten runden den Trinkgenuss ab und machen ihn zu einem besonders finessenreichen Genuss.







Expertise | Bodegas Hacienda Monasterio 2017
Art.-Nr.: IK-TE-0001-17
- Hersteller
- Hacienda Monasterio
- Land
- Spanien
- Region
- Ribera del Duero
- Jahrgang
- 2017
- Rebsorte
- Tempranillo
- Rebsortenanteil
- 80% Tinta Fino (Tempranillo), 10% Cabernet Sauvignon, 8% Merlot, 2% Malbec
- Qualitätsbezeichnung
- DO
- Alkoholgehalt
- 15 %
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 16-18°C, in Barriques gereift (18 Monate)
Inverkehrbringer: Bodegas Hacienda Monasterio, 47315 Pesquera de Duero - Valladolid, Spanien | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein) | Biowein | BIO-Kontrollnummer: ES-ECO-031-CL**
Weingut | Hacienda Monasterio

Zwischen den kleinen Fischerdörfern Pesquera und Valbuena in der Ribera del Duero liegt die Hacienda Monasterio. Das spanische Weingut gehört seit Ende des 19. Jahrhunderts der Familie Lecanda, die eine Vorreiterrolle in der neuen Weinbautradition der Region inne hat. Winzer ist kein anderer als Peter Sisseck. Der Däne ist kein unbeschriebenes Blatt in der spanischen Weinbranche: sein eigenes Kleinprojekt Pingus gehört laut Robert Parker zu den besten Weinen aller Zeiten. Dieselbe Finesse und Eleganz findet sich auch in den Weinen der Hacienda Monasterio wieder. Hier entstehen kraftvolle, feurig spanische Weine, die mit bordelaisen Ausbaumethoden verfeinert werden - ausbalanciert durch die skandinavische Gelassenheit des Winzers.