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Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2016 Magnum (1,5L)

In XL: Einer der faszinierendsten Weine Südafrikas!

trocken komplex & elegant

Land Südafrika
Region Franschhoek
Rebsorte Cuvée
Alkoholgehalt 14,25 %
Säuregehalt 5 g/Liter
Restsüße 2,5 g/Liter
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Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2016 Magnum (1,5L)
65,00 € * 64,50 € *
Inhalt: 1.5 Liter (43,00 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Art.-Nr. ZA-BL-0286-16
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Beschreibung

komplex & elegant

Der begehrteste Wein von Boekenhoutskloof - hier in der Magnum (1,5 l)!

Die hoch spannende und dabei sinnliche Cuvée bietet ein sehr weit gefächertes Aromenspektrum. Allzu viele Flaschen gibt es nicht von diesem Wein. Denn Boekenhoutskloof gewinnt seinen The Chocolate Block von speziellen Parzellen unterschiedlicher Weinberge. Die Trauben liefert das heiße, trockene Malmesbury im Swartland nördlich von Kapstadt. Der Grenache kommt von den ältesten Reben dieser Sorte in Südafrika, die in Citrusdal auf sehr sandigen Böden am Fuße der Cederberg Mountains stehen.

Im Glas glänzt der Boekenhoutskloof The Chocolate Block mit einem dunklen Karminrot. Sein Bouquet zeigt neben den fülligen Schokonoten viele Aromen reifer Beerenfrüchte. Am Gaumen macht der Wein seinem Namen alle Ehre. Hier begeistern Anflüge dunkle Schokolade, süße Schokolade und Noten von cremiger Schokolade. Intensive dunkle Aromen runden das Geschmacksbild wunderbar ab. Sehr mundfüllend, dabei schmelzig und cremig.

The Chocolate Block ist nicht gerade übertrieben komplex - aber eben doch ein großer Genuss. Die feine Säure und toll integrierte Tanninstruktur machen den Abgang lang und bescheren ein gutes Lagerpotential.

Expertise | Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2016 Magnum (1,5L)

Art.-Nr.: ZA-BL-0286-16

Hersteller
Boekenhoutskloof
Land
Südafrika
Region
Franschhoek
Jahrgang
2016
Rebsorte
Cuvée
Rebsortenanteil
55% Syrah, 20% Grenache Noir, 16% Cabernet Sauvignon, 5% Cinsault, 4% Viognier, ,
Kellermeister
Marc Kent
Alkoholgehalt
14,25 %
Säuregehalt
5 g/Liter
Restsüße
2,5 g/Liter
Verschlusstyp
Kork
Groesse
1,5 L Magnum
Zum Essen
Pizza mit Oliven, , gegrillte Entenbrust mit Rotweinsauce,, mittelkräftiger Schnittkäse, , Hartkäse
Gebindegröße
6

Dekantier-Empfehlung (1 Std. vorher belüften), empf. Trinktemperatur 16-18°C, lagerfähig 5 - 8 Jahre ab Jahrgang

Inverkehrbringer: CWD GmbH & Co. KG, 25436 Tornesch, Deutschland | Allergene: enthält Ei, enthält Milch, enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)

Weingut | Boekenhoutskloof

Rund 75% Rotwein - Syrah, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc - wird in Franschhoek beim Weingut Boekenhoutskloof angebaut. Die exzellenten Weine sind meist bereits im Jahr des Erscheinens ausverkauft, allen voran der Syrah. Stilistisch lehnen sich die Boekenhoutskloof Weine an die europäischen Gewächse an, wobei ihnen die klimabedingte südafrikanische Fruchtigkeit und Dichte zueigen ist, was zu einer tollen Zugänglichkeit führt. Bei Vinexus gehört die trendige Syrah Assemblage namens The Chocolate Block seit Jahren zu den Kundenfavoriten.

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Auszeichnungen

2012er Boekenhoutskloof The Chocolate Block
  • John Platter: 4,5 Sterne
2011er Boekenhoutskloof The Chocolate Block
  • John Platter: 4,5 Sterne
2010er Boekenhoutskloof The Chocolate Block
  • John Platter: 4 Sterne
  • Robert Parker: 87 Punkte
Kundenbewertungen für "Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2016 Magnum (1,5L)"
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