Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2018 Doppelmagnum (3 L)
"Schoko"-Klassiker in der Magnum-Flasche!
trocken komplex & elegant
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Art.-Nr. ZA-BL-0566-18Beschreibung
komplex & elegant
Der begehrteste Wein von Boekenhoutskloof - hier in der Doppelmagnum (3 L)!
Die hoch spannende und dabei sinnliche Cuvée bietet ein sehr weit gefächertes Aromenspektrum. Allzu viele Flaschen gibt es nicht von diesem Wein. Denn Boekenhoutskloof gewinnt seinen The Chocolate Block von speziellen Parzellen unterschiedlicher Weinberge. Die Trauben liefert das heiße, trockene Malmesbury im Swartland nördlich von Kapstadt. Der Grenache kommt von den ältesten Reben dieser Sorte in Südafrika, die in Citrusdal auf sehr sandigen Böden am Fuße der Cederberg Mountains stehen.
Im Glas glänzt der Boekenhoutskloof The Chocolate Block mit einem dunklen Karminrot. Sein Bouquet zeigt neben den fülligen Schokonoten viele Aromen reifer Beerenfrüchte. Am Gaumen macht der Wein seinem Namen alle Ehre. Hier begeistern Anflüge dunkle Schokolade, süße Schokolade und Noten von cremiger Schokolade. Intensive dunkle Aromen runden das Geschmacksbild wunderbar ab. Sehr mundfüllend, dabei schmelzig und cremig.
The Chocolate Block ist nicht gerade übertrieben komplex - aber eben doch ein großer Genuss. Die feine Säure und toll integrierte Tanninstruktur machen den Abgang lang und bescheren ein gutes Lagerpotential.


Expertise | Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2018 Doppelmagnum (3 L)
Art.-Nr.: ZA-BL-0566-18
- Hersteller
- Boekenhoutskloof
- Land
- Südafrika
- Region
- Franschhoek
- Jahrgang
- 2018
- Rebsorte
- Cuvée
- Rebsortenanteil
- 71% Syrah, 12% Cabernet Sauvignon, 11% Grenache, 5% Cinsault, 1% Viognier
- Kellermeister
- Marc Kent
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
- Säuregehalt
- 5,3g/Liter
- Restsüße
- 2,3 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 3x 1 L
- Zum Essen
- Pizza mit Oliven, gegrillte Entenbrust mit Rotweinsauce, mittelkräftiger Schnittkäse, Hartkäse
- Gebindegröße
- 6
Dekantier-Empfehlung (1 Std. vorher belüften), empf. Trinktemperatur 16-18°C, lagerfähig 7 - 10 Jahre ab Jahrgang
Inverkehrbringer: CWD GmbH & Co. KG, 25436 Tornesch, Deutschland | Allergene: enthält Ei, enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Boekenhoutskloof

Rund 75% Rotwein - Syrah, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc - wird in Franschhoek beim Weingut Boekenhoutskloof angebaut. Die exzellenten Weine sind meist bereits im Jahr des Erscheinens ausverkauft, allen voran der Syrah. Stilistisch lehnen sich die Boekenhoutskloof Weine an die europäischen Gewächse an, wobei ihnen die klimabedingte südafrikanische Fruchtigkeit und Dichte zueigen ist, was zu einer tollen Zugänglichkeit führt. Bei Vinexus gehört die trendige Syrah Assemblage namens The Chocolate Block seit Jahren zu den Kundenfavoriten.
Auszeichnungen
- John Platter: 4,5 Sterne
- John Platter: 4,5 Sterne
- John Platter: 4 Sterne
- Robert Parker: 87 Punkte