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Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2018

"Dieser Klassiker ist ganz großes Kino!" (Martin Lambeck, Bild am Sonntag)

trocken komplex & elegant

Land Südafrika
Region Franschhoek
Rebsorte Cuvée
Alkoholgehalt 14,5 %
Säuregehalt 4,2g/Liter
Restsüße 3,25 g/Liter
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platters-4-5
Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2018
Kundenbewertung: (4)
29,95 € * 28,95 € *
Inhalt: 0.75 Liter (38,60 € * / 1 Liter)

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Art.-Nr. ZA-BL-0154-18
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Menge
2 mal Kundenfavorit

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Beschreibung

komplex & elegant

Schokolade und tiefdunkle Frucht!

Der Boekelhoutskloof The Chocolate Block ist ein wahrer Aromengigant! Er hat eine schmelzende Struktur, wirkt nicht massiv komplex, sondern eher cremig. Die Aromendichte beeindruckt, während Tannine, Säure und Konsistenz perfekt harmonieren.

Martin Lambeck empfiehlt den Chocolate Block in der Bild am Sonntag vom 14.01.2013: "Aus der südafrikanischen Hochebene hinter Stellenbosch, dem "Franschhoek" stammt der The Chocolate Block vom Weingut Boekenhoutskloof. Die Cuvée besteht aus 72 Prozent Syrah, 7 Prozent Grenache, 13 Prozent Cabernet Sauvignon, 6 Prozent Cinsault und 2 Prozent Viognier. Das ergibt einen Wein mit intensiven Aromen von Nougatschokolade, Dattel, Schwarzkirsche und Leder."

Expertise | Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2018

Art.-Nr.: ZA-BL-0154-18

Hersteller
Boekenhoutskloof
Land
Südafrika
Region
Franschhoek
Jahrgang
2018
Rebsorte
Cuvée
Rebsortenanteil
Syrah (79%), Grenache Noir (11%), Cabernet Sauvignon (6%), Cinsault (3%), Viognier (1%)
Kellermeister
Marc Kent
Alkoholgehalt
14,5 %
Säuregehalt
4,2g/Liter
Restsüße
3,25 g/Liter
Verschlusstyp
Kork
Groesse
0,75 L Flaschen
Zum Essen
Pizza mit Oliven, , gegrillte Entenbrust mit Rotweinsauce,, mittelkräftiger Schnittkäse, , Hartkäse
Gebindegröße
6

Dekantier-Empfehlung (1 Std. vorher belüften), empf. Trinktemperatur 16-18°C, lagerfähig 5 - 8 Jahre ab Jahrgang

Inverkehrbringer: CWD GmbH & Co. KG, 25436 Tornesch, Deutschland | Allergene: enthält Ei, enthält Milch, enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)

Weingut | Boekenhoutskloof

Rund 75% Rotwein - Syrah, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc - wird in Franschhoek beim Weingut Boekenhoutskloof angebaut. Die exzellenten Weine sind meist bereits im Jahr des Erscheinens ausverkauft, allen voran der Syrah. Stilistisch lehnen sich die Boekenhoutskloof Weine an die europäischen Gewächse an, wobei ihnen die klimabedingte südafrikanische Fruchtigkeit und Dichte zueigen ist, was zu einer tollen Zugänglichkeit führt. Bei Vinexus gehört die trendige Syrah Assemblage namens The Chocolate Block seit Jahren zu den Kundenfavoriten.

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Auszeichnungen

4,5

Platter Stars

2018er Boekenhoutskloof The Chocolate Block
  • John Platter: 4,5 Sterne
  • Berliner Wein Trophy: Gold Medaille
2017er Boekenhoutskloof The Chocolate Block
  • John Platter: 5 Sterne
2016er Boekenhoutskloof The Chocolate Block
  • John Platter: 4,5 Sterne
2012er Boekenhoutskloof The Chocolate Block
  • John Platter: 4,5 Sterne
2011er Boekenhoutskloof The Chocolate Block
  • John Platter: 4,5 Sterne
2010er Boekenhoutskloof The Chocolate Block
  • John Platter: 4 Sterne
  • Robert Parker: 87 Punkte

4 Bewertungen

Kundenbewertungen für "Boekenhoutskloof The Chocolate Block 2018"
06.06.2017

Schnelle Lieferung, tolles Produ...

Schnelle Lieferung, tolles Produkt, alles einwandfrei!!

18.02.2017

Sehr gelungen!Sehr dicht und t...

Sehr gelungen!



Sehr dicht und tolles Aroma!

08.01.2014

Sonne pur

Der ""The Chocolate Block"" ist mein absoluter Lieblingswein! Er verbindet unglaubliche Frucht- und Schokoladenaromen mit kraftvollem Geschmack! Da schmeckt man Sonne pur!

11.05.2012

Sensationell

Klasse, einfach ein Fest im Mund, diese Zartbitter-Schoko-Bombe.

Glückwunsch an den Winemaker, lange nicht mehr so eine gelungene Cuvee getrunken.....



Nächste Flasche wird heute abend geöffnet, Vorfreude ist groß

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