Borgo Magredo Cabernet Sauvignon 2017
Für Ihre Blindprobe: "Dieser Italiener kommt daher wie ein guter Südfranzose!" (Martin S. Lambeck)
trocken komplex & elegant
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Menge | Ersparnis | Stückpreis | |
---|---|---|---|
| bis 5 | 0 % | 8,95 € * 11,93 € * / 1 Liter |
| ab 6 | 1 % | 8,83 € * 11,77 € * / 1 Liter |
| ab 12 | 4 % | 8,63 € * 11,51 € * / 1 Liter |
| ab 18 | 9 % | 8,14 € * 10,85 € * / 1 Liter |
Beschreibung
komplex & elegant
"Norditalien bietet manchen guten Rotwein! Ein interessantes Beispiel ist der 2011er Cabernet Sauvignon Borgo Magredo aus Friaul/ Julisch-Venetien." schreibt Martin S. Lambeck in seiner Wein-Kolumne "Das kritische Prost" am 03.06.2012. Der rebsortenreine Cabernet Sauvignon in der charakteristischen, bulligen Flasche, der teilweise 5 Monate in französischen Eichenfässern reifte, ist seine "Top-Empfehlung". Sein Tipp: "Er ist wunderbar geeignet, Weinexperten mit einer Blindprobe daheim in die Irre zu führen. Dieser Italiener kommt daher wie ein guter Südfranzose!"
Im Glas gefällt der Borgo Magredo Cabernet Sauvignon durch sein dichtes Rubinrot. Der Jungwein zeigt eine komplexe aromatische Nase. Wir erkennen dunkle Waldbeeren, Vanille- und Lakritznoten. Der Wein überzeugt mit einem guten Körper und angenehmer Säure. Weich und samtig präsentiert er sich im Mund. Am Gaumen lang anhaltend mit feinen seidigen Tanninen und Noten reifer Früchte.



Expertise | Borgo Magredo Cabernet Sauvignon 2017
Art.-Nr.: IT-CS-0054-17
- Hersteller
- Borgo Magredo
- Land
- Italien
- Region
- Friaul
- Jahrgang
- 2017
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon
- Rebsortenanteil
- 100% Cabernet Sauvignon
- Kellermeister
- Abrie Beeslaar
- Qualitätsbezeichnung
- DOC
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
- Säuregehalt
- 5,3g/Liter
- Restsüße
- 2,5 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- zu Pasta mit Bolognesesauce, Lammkeule
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 16-18°C, in Barriques gereift,
Inverkehrbringer: Borgo Magredo, 33090 Tauranio di Spilimbergo (PN), Italien | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Borgo Magredo

I magredi, "die Mageren", nennt man die steinigen Böden aus Dolomitenkalk, entstanden aus dem Tagliamentgletscher früherer Zeiten. Die steinigen Böden sind aufgrund ihrer mineralhaltigen Beschaffenheit wie geschaffen für den Weinbau. Die Weine von Borgo Magredo ziehen hieraus ihre außergewöhnliche Persönlichkeit. Hugh Johnson beurteilte Borgo Magredo bereits 1999 in seinem "Kleinen Johnson" als besten Erzeuger der Region. Heute, über 40 Jahre nach der Gründung, haben die Reben zudem ein perfektes Alter erreicht und der Betrieb hat sich für seine sortentypischen, eleganten, stoffigen Tropfen einen guten Namen gemacht.