Bouvet Ladubay Saphir Saumur 2017 Magnum (1,5L)
Ein trockener, rassiger Crémant mit viel Finesse & Frische im XL-Format!
vegan brut leicht & frisch
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Flaschen 28,95 € *
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Art.-Nr. FT-SW-0121-17Beschreibung
leicht & frisch
Ein Crémant mit unvergleichlicher Balance - hier in der 1,5-Liter-Magnumflasche!
Eine matt goldene Farbe mit bernsteinfarbenen Nuancen zeigt sich im Glas. Aus kristallklarer Flüssigkeit steigen feine Bläschen auf. Das fruchtige Bouquet des Bouvet Ladubay Saphir Saumur enthält zusätzlich Noten von erntefrischem Honig. Am Gaumen erleben wir einen vollen Körper mit lang anhaltenden Aromen, frisch und von erster Güte.
Dass dieser Bouvet Ladubay so rund und in sich ausgeglichen wirkt, liegt an der eleganten Mischung hervorragender Rebsorten und ist ein Resultat erfolgreicher Gärung.

Expertise | Bouvet Ladubay Saphir Saumur 2017 Magnum (1,5L)
Art.-Nr.: FT-SW-0121-17
- Hersteller
- Bouvet Ladubay
- Land
- Frankreich
- Region
- Loire
- Jahrgang
- 2017
- Art
- Crémant
- Rebsortenanteil
- Chenin Blanc, Chardonnay
- Qualitätsbezeichnung
- AOC
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
- Restsüße
- brut
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 1,5 L Magnum
- Gebindegröße
- 6
Vineyards : Selected exclusively from Saumur?s AOC vineyards ,Wine making : Grape pressing is monitored at the vineyard. ,The grapejuice is delivered directly to our cellars. ,First fermentation is conducted in thermo regulated stainless steel vats. ,Maturation : The wines are racked, chilled to stabilize and filtered before bottling ,Second fermentation : After blending of 25% of the best wines from each lot, the cuvee is bottled for the second fermentation in our limestone cellars following the traditional method. The bottles are riddled to settle the lees in the bottleneck. The lees are then removed in the characteristic process of freezing and disgorging. The wine is dosed as brut. ,Total process : 24 months.
Inverkehrbringer: Bouvet Ladubay, 49412 Saumur Cedex, Frankreich | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Schaumwein)
Weingut | Bouvet Ladubay

Die Weinkellerei Bouvet-Ladubay, gegründet im Jahre 1851, war der erste Exporteur von Saumur Brut, einem handwerklichen Luxusprodukt. Seit seiner Gründung ist Bouvet Ladubay ein echtes historisches Monument des Brut de Loire. Durch 160 Leidenschafts- und Geschichtsjahre hat das französische Haus mehr als 20 feinste Cuvées geschaffen. Das wichtigste "savoir-faire" war dabei immer das Leitbild von Etienne Bouvets: Exzellenz. Mit den Perlen Bouvet Ladubay Trésor und Bouvet Ladubay Saphir hat man die Welt erobert. Dieser Erfolg ist die generationsübergreifende Leistung der Familie Monmousseau.
Auszeichnungen
- Wine Doctor by Chris Kissack/UK: 92 Punkte
- Sommelier Wine Awards/UK: Gold Medaille
- Concours Général Agricole de Paris: Silber Medaille
- Decanter: Silber Medaille
- Falstaff: 90 Punkte
- Concours National des Crémants: 5 Silber Medaillen
- Concours des Ligers, Vins de Loire 2015: Bronze Medaille
- 50 Great Sparkling Wines: Gold Medaille
- Wine Enthusiast: 89 Punkte
- Falstaff: 90 Punkte
- Concours général agricole de Paris: Gold Medaille
- Effervescents du monde: Silber Medaille
- Grands vins de Saumur: Silber Medaille
- Berliner Weinführer: Guter Wein
- Vinalies Internationales: Silber Medaille
- Concours général agricole de Paris: Silber Medaille
- International wine Contest: Silber Medaille
- Grand prix degustation: Grand Prix