Braida Barbera d`Asti DOCG Montebruna 2017
trocken leicht & frisch
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Menge | Ersparnis | Stückpreis | |
---|---|---|---|
| bis 5 | 0 % | 18,50 € * 24,67 € * / 1 Liter |
| ab 6 | 1 % | 18,26 € * 24,35 € * / 1 Liter |
Beschreibung
leicht & frisch
Mit schöner rubinroter Farbe läuft der Braida Barbera d'Asti DOCG Montebruna ins Glas. Seine hellen violetten Reflexe geben einen ersten Hinweis auf die herausragende Qualität dieses Weins. Schon sein Vorgänger wurde von Gambero Rosso mit zwei Gläsern ausgezeichnet.
In der Nase glänzt der Montebruna mit Noten von reifen Kirschen und Aromen anderer roter Früchte. Am Gaumen wirkt dieser Wein finessenreich und sehr harmonisch. Es zeigen sich wieder reiche Fruchtaromen, dazu Wacholder und etwas Mandel im Nachklang.
Der Montebruna ist ein reinsortiger Barbera d'Asti. Er wird in Holzfässern mit 20 und 55 hl Fassungsvermögen ausgebaut.





Expertise | Braida Barbera d`Asti DOCG Montebruna 2017
Art.-Nr.: IT-BR-0001-17
- Alkoholgehalt
- 15 %
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Zu Lamm und Rinderfilet und allen Braten.
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 16-18°C,
Inverkehrbringer: Braida, 14030 Rocchetta Tanaro AT, Italien | Allergene: enthält Ei, enthält Milch, enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Braida

Das piemontesische Weingut Braida, getrieben von der Vision von Giacomo Bologna, gelang es in den Achtzigerjahren die Rebsorte Barbera unter den großen Weinen der Welt zu etablieren. Kompromissloses Qualitätsstreben und Leidenschaft für das Terroir sind die Eckpfeiler des großen Erfolgs. Abzulesen ist die hohe Anerkennung nicht nur im Flaggschiff-Wein Bricco dell'Uccellone, sondern auch im Barbera-Klassiker Montebruna und im Bricco della Bigotta. Alle drei Weine wurden vom Gambero Rosso bereits mit "Drei Gläsern" ausgezeichnet. Neben Barberas produzieren die Bolognas heute auch andere Piemonteser Spezialitäten: von Moscato d'Asti über die weisse Rarität Nascetta bis hin zum verblüffenden Brachetto d’Acqui.