Braida Cuvée Braida Monferrato Rosso DOC 2016
Cuvée voller Hingabe und Leidenschaft!
komplex & elegant
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Art.-Nr. FW-BL-1134-16Beschreibung
komplex & elegant
Schlichtweg fantastisch, was die vielfach unterschätzte Barbera-Traube in diesem Braida Cuvée Braida Monferrato Rosso DOC zusammen mit Cabernet Sauvignon und Merlot ins Glas bringt. Die im Piemont heimische Rebe wurde unter den Händen von Winemaker Guiseppe Bologna zu einem Wein, der über die Grenzen Italiens bekannt ist.
Was diesen trocken ausgebauten Rotwein so besonders macht? - vor allem die Kraft und das voluminöse Pflaumen-Aroma, das über die Brombeeren und Räucher-Akzente erhaben ist. Dazu kommen diese unvergleichlich feine Würzigkeit und die Rauch-Note und ein Rotweintraum ist perfekt.



Expertise | Braida Cuvée Braida Monferrato Rosso DOC 2016
Art.-Nr.: FW-BL-1134-16
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 6
Inverkehrbringer: Braida, 14030 Rocchetta Tanaro AT, Italien | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Braida

Das piemontesische Weingut Braida, getrieben von der Vision von Giacomo Bologna, gelang es in den Achtzigerjahren die Rebsorte Barbera unter den großen Weinen der Welt zu etablieren. Kompromissloses Qualitätsstreben und Leidenschaft für das Terroir sind die Eckpfeiler des großen Erfolgs. Abzulesen ist die hohe Anerkennung nicht nur im Flaggschiff-Wein Bricco dell'Uccellone, sondern auch im Barbera-Klassiker Montebruna und im Bricco della Bigotta. Alle drei Weine wurden vom Gambero Rosso bereits mit "Drei Gläsern" ausgezeichnet. Neben Barberas produzieren die Bolognas heute auch andere Piemonteser Spezialitäten: von Moscato d'Asti über die weisse Rarität Nascetta bis hin zum verblüffenden Brachetto d’Acqui.