Wählen Sie bitte Land und Sprache aus.

Brancaia Il Blu Rosso di Toscana IGT 2013

Ein eleganter Klassiker unter den Supertuscans!

trocken

Weingut Brancaia
Land Italien
Region Toskana
Rebsorte Sangiovese
Alkoholgehalt 14,5 %
Restsüße trocken
  • KOSTENLOSE Hotline
    0800 5 707008160 kostenlos aus dt. Festnetz

  • KOSTENLOSER Versand
    ab 100 € Warenwert

  • 100% SICHERHEIT beim Kauf

Brancaia Il Blu Rosso di Toscana IGT 2013
59,50 € * -17% 49,50 € *
Inhalt: 0.75 Liter (66,00 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Art.-Nr. IT-SA-0032-13
••• Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage
Menge

Beim Kauf 495 happy grapes je Artikel einsammeln

Gegen 9900 happy grapes einlösbar.

BONUSPUNKTE einlösen und Artikel gratis erhalten

Jetzt mitmachen!

Beschreibung

Als das Flaggschiff des Hauses Brancaia zeigt der Il Blu, was dort geht: Eleganz, Intensität und Komplexität in einem Wein vereint. Ein ungemein packender Rotwein mit weit gefächertem Aromenportfolio. Er reifte rund 20 Monate in Barriques und besitzt Tiefe, Kraft und Konzentration.

Der elegante Brancaia Il Blu Rosso di Toscana IGT gilt unter Weinliebhabern rund um die Welt mittlerweile als Klassiker unter den Supertuscans. Vielleicht weil er über seine Jahrgänge hinweg einen unverwechselbaren Charakter entwickelt hat und die besondere Qualität seiner Herkunft, der erstklassigen Weinberge des Chianti Classico, eindrücklich reflektiert.


Selbstverständlich krönt so ein Wein jedes Essen, aber besonders gut passt er zu kräftig gewürzten, geschmacksintensiven Gerichten mit dunklem Fleisch oder Wild.

Expertise | Brancaia Il Blu Rosso di Toscana IGT 2013

Art.-Nr.: IT-SA-0032-13

Hersteller
Brancaia
Land
Italien
Region
Toskana
Jahrgang
2013
Rebsorte
Sangiovese
Rebsortenanteil
50% Sangiovese, 45% Merlot, 5% Cabernet ,
Qualität
IGT
Alkoholgehalt
14,5 %
Restsüße
trocken
Verschlusstyp
Kork
Groesse
0,75 L Flaschen
Zum Essen
Speisen mit einer kräftigen Eigenaromatik, dunkles Fleisch wie Rind oder Lamm. Wild, gebraten oder geschmort, dunkles Wildgeflügel wie Tauben oder Fasan.

Dekantier-Empfehlung (1 Std. vorher belüften), empf. Trinktemperatur 16-18°C, in Barriques gereift (20 Monate), lagerfähig 10 - 15 Jahre ab Jahrgang,

Inverkehrbringer: Brancaia S.a.r.l., 53017 Radda in Chianti, Italien | Allergene**: enthält Eiweiß, enthält Milch, enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)

Weingut | Brancaia

Mehr entdecken

Auszeichnungen

2012er Brancaia Il Blu Rosso di Toscana IGT
  • Robert Parker: 92 Punkte
2011er Brancaia Il Blu Rosso di Toscana IGT
  • Robert Parker: 94 Punkte
  • Decanter: Gold Medaille
  • Wine Spectator: 92 Punkte
  • Falstaff: 95 Punkte
2007er Brancaia Il Blu Rosso di Toscana IGT
  • Mundus Vini: Gold Medaille
  • Gambero Rosso: 3 Gläser
  • Robert Parker: 94 Punkte
  • Wine Spectator: 94 Punkte
Kundenbewertungen für "Brancaia Il Blu Rosso di Toscana IGT 2013"
Zuletzt angesehen