Cantina Tollo Rocca Ventosa Montepulciano d`Abruzzo DOC 2019 Magnum (1,5 L)
trocken
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Menge | Ersparnis | Stückpreis | |
---|---|---|---|
| bis 5 | -0 % | 10,50 € * 7,00 € * / 1 Liter |
| ab 6 | 1 % | 10,36 € * 6,91 € * / 1 Liter |
| ab 12 | 4 % | 10,13 € * 6,75 € * / 1 Liter |
| ab 18 | 7 % | 9,77 € * 6,51 € * / 1 Liter |
Beschreibung
Im Glas präsentiert sich der Cantina Tollo Rocca Ventosa mit einer lebhaften, rubinrot schimmernden Farbe. Wir sind begeistert von seinem intensiven und anhaltenden Bouquet mit Sauerkirsch- und Waldfruchtaromen. Im Hintergrund zeigen sich Gewürznoten und etwas Anis. Das Mundgefühl ist weich, warm und sehr harmonisch im Mund, wodurch dieser Rotwein hervorragend zu pikanten Käsesorten oder üppigen Vorspeisen passt.
Weiträumig kultiviert wird die Rebsorte Montepulciano in der Küstenregion an der Adria. Die d'Abruzzo D.O.C.-Weine verfügen über eine geringe Säure und angenehm ausgewogene Tannine und treffen somit den Geschmack eines breiten, internationalen Publikums.


Expertise | Cantina Tollo Rocca Ventosa Montepulciano d`Abruzzo DOC 2019 Magnum (1,5 L)
Art.-Nr.: IT-MP-0013-19
- Hersteller
- Cantina Tollo
- Land
- Italien
- Region
- Abruzzen
- Jahrgang
- 2019
- Rebsorte
- Montepulciano
- Rebsortenanteil
- Montepulciano d'Abruzzo
- Qualitätsbezeichnung
- DOC
- Alkoholgehalt
- 13 %
- Säuregehalt
- 5,3g/Liter
- Restsüße
- 4,8 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 1,5 L Magnum
- Zum Essen
- Zu pikanten Käsesorten, reichhaltigen und üppigen Vorspeisen sowie rotem Fleisch und Wild sehr zu empfehlen.
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 16-18°C, lagerfähig 3 - 5 Jahre ab Jahrgang
Inverkehrbringer: Cantina Tollo, 66010 Tollo (Ch), Italien | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Cantina Tollo

Tief in den Abruzzen liegen die Weinberge der Cantina Tollo, Italiens vielleicht bester Genossenschaftskellerei. Der Weinführer Gambero Rosso jedenfalls wählte Cantina Tollo 2008 zur Kellerei des Jahres und ist beeindruckt von der "durchweg hohen Qualität". Unter der Leitung von Kellermeister Ricardo Brighigna werden in der Hauptsache Montepulciano, eine der unterschätzten Rebsorten Italiens, und Sangiovese angebaut. Sie offenbaren sowohl Frucht als auch Finesse.
1 Bewertung
zum essen ok, aber pur etwas aus...
zum essen ok, aber pur etwas ausdruckslos