Chateau Ste. Michelle Cold Creek Cabernet Sauvignon 2013
Kraftvoller Amerikaner mit Beerenaromen und einem Hauch von Karamell!
trocken
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Art.-Nr. US-CS-0085-13Beschreibung
Der Chateau Ste. Michelle Cold Creek Cabernet Sauvignon ist ein kräftiger, strukturierter Rotwein mit einem großen Lagerpotential. Aber es bereitet auch jetzt schon eine große Freude, den Cold Creek Cabernet Sauvignon zu trinken.
Im Glas ein dichtes, dunkles Rubinrot. In der Nase des Chateau Ste. Michelle Cold Creek Cabernet Sauvignon elegante Aromen von Blaubeeren und schwarzen Johannisbeeren. Man findet zudem würzige Röstaromen. Am Gaumen reife, dunkle Beeren mit einem Hauch von Karamell. Ein eleganter und gut strukturierter Körper mit einem guten Tanningerüst und einer fein integrierten Säure. Der Abgang ist lang und erinnert an Cassis und Lakritz.Selbstredend werden nur die reifsten Trauben für diesen kräftigen Cabernet Sauvignon verwendet. Nach der Gärung wird der Wein 21 Monate lang in französischen Eichenfässern ausgebaut. Dank der strengen, kalten Winter und der sandigen Böden gibt es in Washington State keine Reblausplage, was bedeutet, dass alle Rebstöcke wurzelecht sind (und nicht aufgepfropft). Die lose Struktur der Böden ergibt uns hier eine perfekte Wasserdurchlässigkeit, wodurch der Rebstock für sein Wasser kämpfen muss und tief im Boden verwurzelt. Die lockeren, sandigen Böden an der Oberfläche, sandiger Lehm, vulkanische Asche, Kobalt und hartes, vulkanisches Grundgestein bieten den Rebstöcken eine großartige Palette an Nährstoffen, die den Trauben ihr intensives Aroma verleihen.




Expertise | Chateau Ste. Michelle Cold Creek Cabernet Sauvignon 2013
Art.-Nr.: US-CS-0085-13
- Hersteller
- Chateau Ste. Michelle
- Land
- USA
- Region
- Washington State
- Jahrgang
- 2013
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon
- Rebsortenanteil
- 100% Cabernet Sauvignon
- Kellermeister
- Bob Bertheau
- Alkoholgehalt
- 14%
- Restsüße
- trocken
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- dunkles Fleisch mit dunklen, einreduzierten Saucen,
- Gebindegröße
- 6
Dekantier-Empfehlung (1 Std. vorher belüften), empf. Trinktemperatur 16-18°C, lagerfähig 10 - 15 Jahre ab Jahrgang
Inverkehrbringer: Wein Service Bonn GmbH, 53227 Bonn, Deutschland | Allergene: enthält Ei, enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Chateau Ste. Michelle

Chateau Ste. Michelle hat wahre Pionierarbeit in und für Weine aus Washington State geleistet. Das 1934 gegründete und damit älteste Weingut der Region kombiniert erfolgreich traditionelle Weinbereitung mit innovativen "Neue Welt"-Methoden. Chateau Ste. Michelle ist eines der wenigen Weingüter, das getrennte Verfahren für die Vinifikation von Weiß- und Rotweinen hat. Während die Rotweine in der River Ridge Winery, im Süden des Columbia Valley bereitet werden, vinifiziert man die Weißweine in Woodinville, 15 Meilen nordöstlich von Seattle.