Chateau Ste. Michelle Dry Riesling 2017
Eleganz, die Stuart Pigott bereits zum Staunen brachte!
trocken leicht & frisch
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Art.-Nr. US-RI-0003-17Beschreibung
leicht & frisch
"Der nach weißem Pfirsisch duftende, schlanke und elegante 2009er Dry Riesling von Chateau Ste. Michelle sorgte für großes Staunen." schrieb Stuart Pigott anlässlich des "Riesling Rendevous" in Seattle 2010 (Frankfurter Allgemeine Zeitung).
Der Jahrgang 2007 des Dry Riesling aus Washington State sorgte erstmals für Aufsehen als er den Sonderpreis "Bester Riesling Neue Welt" (Wine Advocate 89 Punkte, "Best of Riesling") erhielt.
Auch im aktuellen Jahrgang erfreut uns Chateau Ste. Michelle aus den USA mit einem herrlich trockenen, knackigen und erfrischenden Riesling.
Im Glas zeigt sich ein hell glänzendes Strohgelb mit grünlichen Glanzlichtern. Das duftige Bouquet von saftigem Pfirsich, Aprikosen und Zitrusfrüchten ist fein unterlegt mit zarten mineralischen Noten. Der Chateau Ste. Michelle Dry Riesling ist geschmacklich herrlich saftig mit feiner Balance von klarer, reifer Frucht, frischer natürlicher Säure und eleganter Mineralität, dabei aromatisch kraftvoll und sehr lebendig mit viel Frische im Finale. Drei bis vier Jahre ist er lagerbar.




Expertise | Chateau Ste. Michelle Dry Riesling 2017
Art.-Nr.: US-RI-0003-17
- Hersteller
- Chateau Ste. Michelle
- Land
- USA
- Region
- Washington State
- Jahrgang
- 2017
- Rebsorte
- Riesling
- Rebsortenanteil
- 100% Riesling
- Kellermeister
- Bob Bertheau
- Alkoholgehalt
- 12 %
- Säuregehalt
- 7,10 g/Liter
- Restsüße
- trocken
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- trinkt sich besonders gut zu ... Krabben, Muscheln, mildem Käse, asiatischen Gerichten und indischen Curries.
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 10°C
Inverkehrbringer: Wein Service Bonn GmbH, 53227 Bonn, Deutschland | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Weißwein)
Weingut | Chateau Ste. Michelle

Chateau Ste. Michelle hat wahre Pionierarbeit in und für Weine aus Washington State geleistet. Das 1934 gegründete und damit älteste Weingut der Region kombiniert erfolgreich traditionelle Weinbereitung mit innovativen "Neue Welt"-Methoden. Chateau Ste. Michelle ist eines der wenigen Weingüter, das getrennte Verfahren für die Vinifikation von Weiß- und Rotweinen hat. Während die Rotweine in der River Ridge Winery, im Süden des Columbia Valley bereitet werden, vinifiziert man die Weißweine in Woodinville, 15 Meilen nordöstlich von Seattle.
Auszeichnungen
- Wine Spectator: 88 Punkte