Citra Montepulciano d`Abruzzo Bisanzio DOC 2016
Von "Mr. Montepulciano" ein perfekter Wein zum kleinen Preis!
vegan trocken
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Menge | Stückpreis |
---|---|
bis 5 | 5,50 € * 7,33 € * / 1 Liter |
ab 6 | 5,43 € * 7,24 € * / 1 Liter |
ab 12 | 5,30 € * 7,07 € * / 1 Liter |
Beschreibung
Romea Taraborelli wird von Kollegen und Kritikern gerne mal "Mr. Montepulciano" genannt, weil er mit dieser Rebsorte wunderbare, aber auch sehr teure Weine produziert. Nicht selten bekommt er dafür internationale Auszeichnungen.
Der reinsortige Citra Montepulciano d'Abruzzo Bisanzio ist ein kleines Preiswunder von Mr. Montepulciano: Elegant, tieffruchtig und zum alltagskompatiblen Preis!
Der Rotwein stammt von ausgesuchten Hügellagen der Provinz Chieti. Angebaut wurden die Reben auf mineralischen und tiefgründigen Böden mit steinigem Untergrund. Die Lese der Trauben erfolgte per Hand.
Im Glas beeindruckt der Citra Montepulciano d'Abruzzo Bisanzio mit einer dunklen, rubinroten Farbe. Die Nase wird verwöhnt durch ein kräftiges und erdiges Bouquet mit Anklängen an getrocknete Pflaumen. Ein langer Abgang schließt sich an.


Expertise | Citra Montepulciano d`Abruzzo Bisanzio DOC 2016
Art.-Nr.: IT-MP-0052-16
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
- Säuregehalt
- 6 g/Liter
- Restsüße
- 6,5 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
lagerfähig 3 - 5 Jahre ab Jahrgang, empf. Trinktemperatur 18-20°C, Ausbau in Stahltanks
Inverkehrbringer: Citra Vini S.C, 66026 Ortona, Italien | Allergene**: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Citra

Auszeichnungen
- Mundus Vini: Silber Medaille
7 Bewertungen
der Bisanzio DOC 2011
schöner Wein der zu den sommerlichen Temperatur herrlich passt . schöner jederzeit Wein
Lieferung hat prima geklappt
.
Wein
alles gut
Empfehlung
Es hat sich gelohnt ihn zu bestellen und zu probieren
Citra Montepulciano dAbruzzo Bisanzio DOC 2012
Gutes Preis - Leistungsverhältnis
Wir sind sehr zufrieden
robust
Nicht ganz so gut wie der weisse Trebbiano desselben Produzenten. Kommt ziemlich burschikos daher, nicht ruppig, aber doch etwas rustikal, was der Rebsorte durchaus gerecht wird, die nicht besonders komplex und elegant ist. Man versteht, dass man sie gerne mit dem weicheren und eleganteren Sangiovese im Cuvee zusammenführt. Durch eine aufwendigere Vinifizierung könnte man ihn verfeinern, würde damit aber den Preisvorteil verlieren. Den Speisenempfehlungen kann ich mich nur bedingt anschließen. Bei feineren Wildgerichten würde ich eine Preiskategorie höher gehen, bei den reiferen Käsen stimme ich überein, am besten ein Höhlenkäse aus den Abruzzen (Fossa), aber auch ein Gorgonzola etc., auch pikante Hartwurst, es muss ja nicht die berühmte aus Norcia aus dem benachbarten Umbrien sein, auch aus deutschen Landen gibt es passendes.