Clos du Caillou Le Bouquet des Garrigues Côtes-du-Rhône AOC 2016 Magnum (1,5 L)
Hochkarätiger Genuss in XL!
Bio trocken üppig & opulent
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.

Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier. BIO-Kontrollnummer: FR-BIO-10**
Flaschen 30,90 € *
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Art.-Nr. FR-GR-0067-16Beschreibung
üppig & opulent
Ein köstlicher Roter zu einem fantastisch guten Preis ist dieser Clos du Caillou Le Bouquet des Garrigues Côtes-du-Rhône AOC Magnum. Vinifiziert aus den Rebsorten Grenache, Syrah, Carignan und Mourvèdre ist sein Duft zart, nicht aufdringlich und dennoch voluminös und facettenreich: schwarze und rote Kirschen, Himbeeren, Brombeeren, dazu Noten von Nelken, Röst-Akzente und schwarzer Pfeffer. Hier und da blitzen Veilchen und Tabakblätter hervor.
Am Gaumen ist diese trocken ausgebaute Rhône-Cuvée schön weich, vanillig und zeigt eine ausgewogene Tanninstruktur. Solo getrunken und genossen passt der vielfach hoch ausgezeichnete Wein ebenso perfekt zu Lammkaree, kräftigem Gulasch oder aber zu kross gebratener Ente.








Expertise | Clos du Caillou Le Bouquet des Garrigues Côtes-du-Rhône AOC 2016 Magnum (1,5 L)
Art.-Nr.: FR-GR-0067-16
- Hersteller
- Clos du Caillou
- Land
- Frankreich
- Region
- Rhône
- Jahrgang
- 2016
- Rebsorte
- Grenache / Garnacha
- Rebsortenanteil
- 85% Grenache, 10% Syrah, 5% Carignan and Mourvèdre
- Qualitätsbezeichnung
- AOC
- Alkoholgehalt
- 15 %
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 1,5 L Magnum
- Zum Essen
- Zu: Lammbraten, Lammkeule mit Gewürzen, Ente-Tajine mit Quitten
- Gebindegröße
- 6
in Holzfässern gereift, lagerfähig 5 - 7 Jahre ab Jahrgang, empf. Trinktemperatur 16-18°C
Inverkehrbringer: Le Clos du Caillou, 84350 Courthézon, Frankreich | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein) | Biowein | BIO-Kontrollnummer: FR-BIO-10**
Weingut | Clos du Caillou

Das Weingut Le Clos du Caillou hat eine Rebfläche von 44 Hektar in der Côtes-du-Rhône und 9 Hektar in der Appellation Châteauneuf-du-Pape. Die kargen Sandböden unter den durchschnittlich 60 Jahre alten Reben sind mit großen Steinen übersät, die sich tagsüber aufheizen und nachts die Wärme an die Rebstöcke abgeben. Das Klima ist warm und der Mistral-Wind bläst kontinuierlich aus nordwestlicher Richtung das Rhône-Tal gen Süden - ideale Bedingungen für gesunde Trauben. Die Weine sind großartige Botschafter des einzigartigen Terroirs: verführerisch, samtig strukturiert und körperreich mit einer vielschichtig-üppigen Frucht. Hinreißende und authentische Weine mit Finesse!
Auszeichnungen
- Robert Parker: 90-93 Punkte
- Robert Parker: 90-92 Punkte
- Jancis Robinson: 15,5/20 Punkte
- Jeb Dunnuck: 91 Punkte
- Robert Parker: 90-92 Punkte
- Jancis Robinson: 15,5/20 Punkte
- Robert Parker: 90-92 Punkte
- Jancis Robinson: 15,5/20 Punkten
- La Revue De Vin De France: 15/20 Punkten
- Robert Parker: 89 Punkte
- Falstaff: 91 Punkte
- Falstaff: 92 Punkte
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Beim Reinriechen betören Lavendel, Erdbeere und Anklänge von Pflaumen die Nase. Im Mund offenbaren sich Aromen von Pflaumen und roten Kirschen. Eine üppig-duftende Cuvée, die ein Ebenbild der hohen Qualität der südlichen Rhône liefert. Genießen Sie ihn Schluck für Schluck entweder solo getrunken, oder als feiner Speisenbegleiter zum Lammbraten oder Lammkeule. Ein sinnlicher Genuss!