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Col D`Orcia Rosso di Montalcino DOC 2018

Ausgewogen, wohl strukturiert und voll anhaltender Eleganz!

Bio trocken komplex & elegant

Weingut Col D'Orcia
Land Italien
Region Toskana
Rebsorte Sangiovese
Alkoholgehalt 14%
Säuregehalt 5,25 g/Liter
Restsüße 1,5 g/Liter
BIO-Kontrollnummer: IT-BIO-004**
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Col D`Orcia Rosso di Montalcino DOC 2018
13,95 € *
Inhalt: 0.75 Liter (18,60 € * / 1 Liter)

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Art.-Nr. IT-SA-0133-18
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Beschreibung

komplex & elegant

Dieser Col D'Orcia Rosso di Montalcino zeigt seine ganze Pracht im Glas. Sattes Rubinrot, im Licht violette Reflexe.

In der Nase trumpft er mit üppigem Duft reifer roter Beeren, einer Pflaumennote und würzigen Komponenten. Deutlich wird auch ein feiner Duft nach Veilchen und eine dezente Eichenholznote. Der Genuss ist vollmundig und strukturiert mit gut integrierten Tanninen und erfrischender Fruchtsäure.

Das Finale des Rosso di Montalcino ist sehr ausgewogen. So muss ein Sangiovese schmecken!

Expertise | Col D`Orcia Rosso di Montalcino DOC 2018

Art.-Nr.: IT-SA-0133-18

Hersteller
Col D'Orcia
Land
Italien
Region
Toskana
Jahrgang
2018
Rebsorte
Sangiovese
Rebsortenanteil
100% Sangiovese
Qualitätsbezeichnung
DOC
Alkoholgehalt
14%
Säuregehalt
5,25 g/Liter
Restsüße
1,5 g/Liter
Verschlusstyp
Kork
Groesse
0,75 L Flaschen
Zum Essen
zu: rotem und weißem Fleisch, Aufschnitt, Pasta mit Fleisch-Sauce, mittelreifem Käse.
Gebindegröße
6

in Barriques gereift (12 Monate), empf. Trinktemperatur 18°C, lagerfähig 10 - 15 Jahre ab Jahrgang

Inverkehrbringer: Col d'Orcia, 53024 Montalcino SI, Italien | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein) | Biowein | BIO-Kontrollnummer: IT-BIO-004**

Weingut | Col D'Orcia

Das Weingut Col D'Orcia liegt am südlichen Hang des Montalcino Gebiets und ist ein Teil des Val d'Orcia, das seit 2004 UNESCO-Welterbe ist. Grund dafür ist die wunderschöne Landschaft, die in der Zeit der Protorenaissance oftmals Gegenstand von Gemälden war und eine perfekt ästhetische Landschaft wiederspiegelt. Die 540 Hektar große Rebfläche befinden sich in einer Höhe von 450 Metern über dem Meeresspiegel. Die Böden haben einen hohen Kalksteingehalt bei einem geringen Anteil von Lehm. Das Gebiet bleibt von Nebel, Eis und Frost weitestgehend verschont, kühle Winde bieten beste Voraussetzungen für die Gesundheit der Reben. Von Winter bis Frühjahr erhalten die Rebstöcke das essentielle Wasser, danach können sich Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon ohne Hast bei vielen Sonnentagen langsam entwickeln und das volle Aroma bis zur Ernte aufrechterhalten.

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Auszeichnungen

2012er Col D'Orcia Rosso di Montalcino DOC
  • Jancis Robinson: 15,5 Punkte
  • Gambero Rosso: 2 Gläser
  • James Suckling: 90 Punkte
2010er Col D'Orcia Rosso di Montalcino DOC
  • Wine Spectator: 90 Punkte
  • Gambero Rosso: 2 Gläser
  • James Suckling: 90 Punkte
Kundenbewertungen für "Col D`Orcia Rosso di Montalcino DOC 2018"
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