Cordero di Montezemolo Barbera d´Alba Superiore ´Funtani´ DOC 2016
Ein betörender Gaumenschmaus aus dem Piemont!
trocken leicht & frisch
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Art.-Nr. IT-BR-0102-16Beschreibung
leicht & frisch
Vom Zechwein zur Qualitätstraube hat die Barbera während der letzten 20 Jahre eine steile internationale Karriere hingelegt. Ehemals als ordinäres Gewächs verrufen, steht die rote Rebsorte heute hoch in der Gunst vieler Weinkenner. Cordero di Montezemolo erzeugt im Piemont aus 100% Barbera diesen Gaumenschmaus der Extraklasse namens Funtani.
Im Glas präsentiert sich der Cordero di Montezemolo Barbera d`Alba Superiore Funtani mit einer intensiven und tiefen Farbe. Das Bukett wirkt sehr frisch mit erlesenen Aromen von Himbeere, Johannisbeere und Brombeere. Diese werden durchdrungen von einer warmen Gewürznote.
Ein toller Wein mit einem sehr komplexen, gehaltvollen und zugleich samtigen Geschmack, der perfekt zu piemontesischen Fleischgerichten harmoniert.





Expertise | Cordero di Montezemolo Barbera d´Alba Superiore ´Funtani´ DOC 2016
Art.-Nr.: IT-BR-0102-16
- Hersteller
- Cordero di Montezemolo
- Land
- Italien
- Region
- Piemont
- Jahrgang
- 2016
- Rebsorte
- Barbera
- Rebsortenanteil
- 100% Barbera
- Qualitätsbezeichnung
- DOC
- Klassifikation
- Superiore
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
- Säuregehalt
- 5,5 g/Liter
- Restsüße
- 2 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Passt wunderbar zu dem piemontesischem Fleischgericht ?Bollito misto?, Rinderschmorbraten, Gnocchi mit Wildragout, zu Ziegenrostbraten, Perlhuhn mit Pilzen, Kaninchen mit Paprika oder Kalbsnieren.
- Gebindegröße
- 6
In verschiedenen Fässern aus französischer Eiche für ca. 15 ,Monate. Anschließend Abfüllung und mindestens 6 Monate lang Flaschenreifung. Etwa zwei Jahre nach der Lese kommt er in den Handel, lagerfähig 7 - 10 Jahre ab Jahrgang
Inverkehrbringer: Monfalletto, Azienda Agricola, 12064 La Morra (CN), Italien | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Cordero di Montezemolo

Die Familie "derer zu Montezemolo", gehört zu den ältesten Adelsgeschlechtern des Piemont. Bis heute sind es 19 Generationen, die seit 1340 den Besitz Monfalletto in der Gemeinde La Morra mitten im Barolo-Anbaugebiet in direkter Nachfolge bewirtschaften. Die fruchtbetonten und modernen Baroli von Cordero di Montezemolo bereiten trotz strammer Tannine bereits heute großes Trinkvergnügen: Sie sind voluminös, dabei elegant, nuancenreich, mit reifer Frucht, würzigem Abgang und reichlich Entwicklungspotential.