Dalla Cia Pinot Noir 2017
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Beschreibung
saftig & harmonisch
Der Wein wurde zu 100% in neuen, französischen Eichenbarriques für 13 Monate ausgebaut. In der Nase und am Gaumen zeigt er sich mit ausgeprägtem aber nicht zu beunruhigendem, röstigem Charakter. Noten roter und schwarzer Kirschen, frische Säure (entstanden währen der Gärung) und guter, tanninhaltiger Griffigkeit offenbaren sich im Mund.


Expertise | Dalla Cia Pinot Noir 2017
- Hersteller
- Dalla Cia
- Land
- Südafrika
- Region
- Stellenbosch
- Jahrgang
- 2017
- Rebsorte
- Spätburgunder / Pinot Noir
- Rebsortenanteil
- 100% Pinot Noir
- Alkoholgehalt
- 14%
- Säuregehalt
- 5,75 g/Liter
- Restsüße
- trocken
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 6
in Barriques gereift (12 Monate), empf. Trinktemperatur 16-18°C
Weingut | Dalla Cia

Dalla Cia gilt als einzigartige Kombination italienischer Tradition und leidenschaftlicher Innovation. Gegründet wurde das Weingut vom legendären Winemaker Giorgio Dalla Cia, dem Macher des ersten, im Bordeaux Stil erzeugten, südafrikanischen Blends, dem Rubicon. Dalla Cia steht für außergewöhnliche Qualität, Authentizität und progressives Denken. Die Weine sind gut strukturiert sowie körperreich mit gutem Lagerpotenzial.
Auszeichnungen
- John Platter: 4,5 Sterne
- John Platter: 4 Sterne