De Trafford Elevation 393 2012
trocken
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.

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Art.-Nr. ZA-BL-0250-12Beschreibung
Eine "coole" Granate - ausgezeichnet mit 4,5 Platter Sternen und 95 Wine Spectator Punkten!
Der Elevation 393 von Winzer David Trafford aus Stellenbosch präsentiert sich tief rot bis lila im Glas. Die 15 % vol. sind schön versteckt unter Schokoladen und Tabakaromen wobei beim zweiten Schluck dann die Kräuter und schwarze Johannisbeere mit auf den Plan treten. Geben Sie ihm ein wenig Luft, damit er seine volle Frucht und Komplexität auspielen kann.
Wer eine südafrikanische Fruchtbombe mit Eichen make-up erwartet liegt hier falsch. Der De Trafford Elevation 393 ist ein sehr ausgewogen und stimmiger Wein bei dem die einzelnen Komponenten wie Frucht, Körper, Mineralität sich in harmonischer Balance befinden - was auch durch eine gute Säurestruktur gestützt wird. Aus 50% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot und 13% Shiraz.
Weitere Angaben von De Trafford: produzierte Flaschen: 3444, davon 240 Flaschen für Deutschland.
Verschluss: Naturkork - Ausbau: 22 Monate Barrique, ungefiltert, handgepresste Trauben, spontan vergoren.






Expertise | De Trafford Elevation 393 2012
Art.-Nr.: ZA-BL-0250-12
- Hersteller
- De Trafford
- Land
- Südafrika
- Region
- Stellenbosch
- Jahrgang
- 2012
- Rebsorte
- Cuvée
- Rebsortenanteil
- 50% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot, 13% Shiraz
- Kellermeister
- David Trafford
- Alkoholgehalt
- 15 %
- Säuregehalt
- 5,75 g/Liter
- Restsüße
- 1,75 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Kräftig gebratenes oder gegrilltes Fleisch
- Gebindegröße
- 6
Dekantier-Empfehlung (1 Std. vorher belüften), empf. Trinktemperatur 16-18°C, in Barriques gereift (23 Monate),lagerfähig 7 - 10 Jahre ab Jahrgang
Inverkehrbringer: AHWAS, 29223 Celle, Deutschland | Allergene: enthält Ei, enthält Milch, enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | De Trafford

Seit 1992 macht David Trafford, studierter Architekt, absolute Spitzenweine in Handarbeit. Alle Trauben werden von Hand gepresst, spontan vergoren, in allerbestem Barrique ausgebaut, nicht gefiltert, von Hand abgefüllt und etikettiert. Alte Reben in den Top-Lagen von Stellenbosch, äußerst geringe Erntemengen und traditionelle Vinifizierung - das sind die Erfolgs-"Geheimnisse" von David. Sein Aushängeschild ist der Shiraz, der bereits von Südafrikas Chefkritiker John Platter die Höchstbewertung "5 von 5 Sternen" erhielt. Nicht zu vernachlässigen ist auch der Chenin Blanc von bis zu 40 Jahre alten Rebstöcken, der 3 Stunden auf den Häuten liegt, bevor er in traditioneller Weise in Körben gepresst wird.
Die außergewöhnlichen Gewächse des Boutique-Weinguts sind zu Recht schwer zu finden, gerade einmal 3.000 Kisten werden jährlich produziert.
Auszeichnungen
Platter Stars
- John Platter: 5 Sterne
- John Platter: 4,5 Sterne
- John Platter: 4,5 Sterne, Highly Recommended
- John Platter: 4,5 Sterne
- Robert Parker: 91 Punkte
- John Platter: 4,5 Sterne
- Wine Spectator: 95 Punkte - der höchst ausgezeichnete südafrikanische Wein!