De Trafford Merlot 2012
Gaumenschmeichler aus Stellenbosch!
trocken üppig & opulent
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Menge | Ersparnis | Stückpreis | |
---|---|---|---|
| bis 5 | 0 % | 23,95 € * 31,93 € * / 1 Liter |
| ab 6 | 1 % | 23,64 € * 31,52 € * / 1 Liter |
| ab 12 | 4 % | 23,09 € * 30,79 € * / 1 Liter |
Beschreibung
üppig & opulent
Der De Trafford Merlot präsentiert sich im Glas mit einer attraktiven, tiefroten Farbe. Das Bukett begeistert mit einem Aromenspektrum, das von roten Beeren und Kirschen bis hin zu Nüssen und Gewürzen reicht.
Die selben Aromen finden sich auch am Gaumen wieder. Hier offenbart sich das Mundgefühl mit betörender Frucht und pikanter Bodenständigkeit. Der Gaumen wird vervollständigt durch viel feine Tannine und einem, klassichen langen, trockenen Abgang. Ein Hochgenuss zu reichhaltiger Pasta und diversen Fleischgerichten.





Expertise | De Trafford Merlot 2012
Art.-Nr.: ZA-ME-0080-12
- Hersteller
- De Trafford
- Land
- Südafrika
- Region
- Stellenbosch
- Jahrgang
- 2012
- Rebsorte
- Merlot
- Rebsortenanteil
- 88% Merlot, 12% Cabernet Franc
- Qualitätsbezeichnung
- W.O.
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
- Säuregehalt
- 5,1 g/Liter
- Restsüße
- 2,1 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 12
in Barriques gereift (19 Monate), empf. Trinktemperatur 16-18°C, lagerfähig 7 - 10 Jahre ab Jahrgang,
Inverkehrbringer: AHWAS, 29223 Celle, Deutschland | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | De Trafford

Seit 1992 macht David Trafford, studierter Architekt, absolute Spitzenweine in Handarbeit. Alle Trauben werden von Hand gepresst, spontan vergoren, in allerbestem Barrique ausgebaut, nicht gefiltert, von Hand abgefüllt und etikettiert. Alte Reben in den Top-Lagen von Stellenbosch, äußerst geringe Erntemengen und traditionelle Vinifizierung - das sind die Erfolgs-"Geheimnisse" von David. Sein Aushängeschild ist der Shiraz, der bereits von Südafrikas Chefkritiker John Platter die Höchstbewertung "5 von 5 Sternen" erhielt. Nicht zu vernachlässigen ist auch der Chenin Blanc von bis zu 40 Jahre alten Rebstöcken, der 3 Stunden auf den Häuten liegt, bevor er in traditioneller Weise in Körben gepresst wird.
Die außergewöhnlichen Gewächse des Boutique-Weinguts sind zu Recht schwer zu finden, gerade einmal 3.000 Kisten werden jährlich produziert.
Auszeichnungen
- John Platter: 4 Sterne
- John Platter: 4 Sterne
- Robert Parker: 90 Punkte
- John Platter: 4 Sterne
- Wine Spectator: 100 Punkte
- Wine Spectator: 90 Punkte