Sohomare Junmai Daiginjo Kimoto Tuxedo 2020
Elegante und gedämpfte Aromen!
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Art.-Nr. SE-SK-0005-20Beschreibung
Gegründet wurde die Brauerei Sohomare im Jahr 1872 und ist noch heute im Besitz der Familie Kono. Bis heute braut sie ausschließlich im Kimoto Stil, ein Verfahren in dem Koji, Hefe und Reis über mehrere Stunden rhythmisch vermengt werden. Diese Technologie ist sehr arbeitsaufwändig, doch die Mühe lohnt sich. Vom ersten Augenblick wird der Sohomare Junmai Daiginjo Kimoto Tuxedo von einem eleganten Aroma und schöner Geschmackstiefe geprägt.
Spannend und auf den Punkt dieser Sohomare Junmai Daiginjo Kimoto Tuxedo, der eine schöne Mischung präsentiert. Von Anfang an sehr weich und doch körperintensiv. Die Aromen sind untermauernd und zeigen sich maskulin. Unsere Tipp, genießen Sie ihn aus einem Burgunderglas.
Expertise | Sohomare Junmai Daiginjo Kimoto Tuxedo 2020
Art.-Nr.: SE-SK-0005-20
empf. Trinktemperatur 8-12°C
Inverkehrbringer: World Sake Import GmbH, 35510 Butzbach, Deutschland | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk
Hersteller | Sohomare

Reichhaltiges, ausdrucksstarkes Aroma, feine Klarheit und Ausgewogenheit - das sind die Merkmale der Sake von Sohomare. Der Betrieb wurde von der Familie Kono im Jahr 1872 gegründet. Um Reichtum und Komplexität zu erreichen, folgt die Brauerei der traditionellen Kimoto-Methode, die zwei Wochen länger dauert als das moderne Brauverfahren. Weitere Verfeinerung wird auch dadurch erreicht, dass verschiedene Sake unterschiedlicher Jahrgänge und auf Basis unterschiedlicher Hefen miteinander verschnitten werden.