Pietra Pura Mandus Primitivo di Manduria DOC 2019
halbtrocken
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Menge | Ersparnis | Stückpreis | |
---|---|---|---|
| bis 5 | -0 % | 10,50 € * 14,00 € * / 1 Liter |
| ab 6 | 1 % | 10,36 € * 13,81 € * / 1 Liter |
| ab 12 | 4 % | 10,13 € * 13,51 € * / 1 Liter |
| ab 18 | 8 % | 9,62 € * 12,82 € * / 1 Liter |
Beschreibung
Farblich zeigt sich der Wein in einem dunklen Kirschrot. In der Nase sind intensive fruchtige Noten von Sauerkirsche und Cassis zu erkennen. In den Duft mischt sich eine leicht röstige Note. Der Geschmack ist geprägt durch süßlich anmutende Tannine und dazu eine harmonsich eingebundene Vanillenote. Insgesamt sehr weich mit dezenten Holznoten.




Expertise | Pietra Pura Mandus Primitivo di Manduria DOC 2019
Art.-Nr.: PK-ZI-0055-19
- Hersteller
- Pietra Pura
- Land
- Italien
- Region
- Apulien
- Jahrgang
- 2019
- Rebsorte
- Zinfandel / Primitivo
- Rebsortenanteil
- 100% Primitivo
- Qualitätsbezeichnung
- DOC
- Alkoholgehalt
- 14%
- Säuregehalt
- 5,8 g/Liter
- Restsüße
- 9,8 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- überbackenen Auberginen mit Parmesankäse und italienischem Olivenöl.
- Gebindegröße
- 6
in Barriques gereift, empf. Trinktemperatur 16°C
Inverkehrbringer: Rocca delle Macìe WineryLoc. Le Macie 45, 53011 Castellina in Chianti SI, Italien | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)
Weingut | Pietra Pura
Die Oenologen der Marke Pietra Pura taten sich zusammen mit dem Ziel, das große Potenzial der autochthonen Rebsorten des Salento und der Manduria auszuschöpfen und Weine zu produzieren, die dieses komplexe Terroir widerspiegeln. Inhaber und Oenologen warfen ihre Erfahrungswerte und Fachkenntnisse in eine Waagschale und heraus kamen vier unterschiedliche Weine aus den Rebsorten Primitivo und Negroamaro.