Muntaner Vermut Blanco
Wermut mit Mallorca-Flair!
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
Stellen Sie sich Folgendes vor: Es sind angenehme 25 °C an der Strandpromenade. Die Sonne senkt sich langsam Richtung Horizont. Aus den Gässchen wehen verführerische Düfte: schwarze Oliven, gebackene Artischockenherzen, in Salzlake eingelegte Sardellen, frisches Brot, Serrano-Schinken ...
Mit fortschreitendem Sonnenuntergang entscheiden Sie sich für eine der Tapasbars. Der Kellner bringt eine Platte mit allerlei Köstlichkeiten und dazu ein unbekanntes Getränk. Sie merken sofort, wie das Getränk das Essen perfekt ergänzt. Der Schinken wird von honigartiger Süße umhüllt, die Oliven vom Aroma frischer Zitronenschalen. Geviertelte Feigen ergänzen sich ausgesprochen gut mit der Bitternote. Die Sardellen werden perfektioniert durch die würzigen Noten. Unwiderstehlich, mehr davon! Der Name dieses mediterranen Klassikers? Wermut oder im Spanischen eben Vermut, in unserem Szenario der Muntaner Vermut Blanco aus Mallorca.
Der einzige einheimische Wermut der spanischen Mittelmeerinsel entsteht aus der lokalen Rebsorte Prensal und mehr als 12 verschiedenen Botanicals. Er vereint süße Frucht und Würze mit lebhafter Zitrusfrische, herben Kräuternoten und einer trockenen Spritzigkeit, riquísimo!




Weingut | Muntaner
Auszeichnungen
- IWC: 95 Punkte