Marqués de Griñón Dominio de Valdepusa Syrah 2016
Ein nachhaltiger Syrah mit Schmelz aus Spanien!
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
Im Glas tief Purpurfarben. Intensive Aromen reifer Waldfrüchte und exotischer Gewürze zeigen sich in der Nase. Der Syrah von Pagos de Familia de Marqués de Griñón ist saftig mit weichen, im Mund sehr präsenten Tannine. Der Rotwein zeigt eine prägnante Säurestruktur. Lang anhaltend und reichhaltig präsentiert er sich im Abgang. Der Syrah zeigt großes Reifepotential.
Carlos Falcó ist schon lange von Robert Parker für seine Weine geadelt. Dennoch wird er auf seinem Gut ca. 50 km von Toledo entfernt, nicht müde, ständig an Qualität und Konstanz zu feilen - so auch bei diesem Dominio de Valdepusa Syrah. Den Wein sollten Sie dekantieren.


Expertise | Marqués de Griñón Dominio de Valdepusa Syrah 2016
- Hersteller
- Marqués de Griñón
- Land
- Spanien
- Region
- Dom. de Valdepusa
- Jahrgang
- 2016
- Rebsorte
- Shiraz / Syrah
- Rebsortenanteil
- 100 % Syrah
- Qualitätsbezeichnung
- DO
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
- Säuregehalt
- 5,5 g/Liter
- Restsüße
- 1,9g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Hase, Rind, Steak, Hirsch, Reh und Wildschwein.
- Gebindegröße
- 6
Dekantier-Empfehlung (1 Std. vorher belüften), in Barriques gereift (12-15 Monate), lagerfähig 7 - 10 Jahre ab Jahrgang
Weingut | Marqués de Griñón

Seit Robert Parkers 95er Ritterschlag mit fünf Spitzenbewertungen genießen die Weine von Carlos Falcós international große Beachtung. Zu Recht! Zusammen mit Weinmacher Julio Lopez realisiert er in Malpica de Tajo, 50 km von Toledo entfernt, die vorzüglichen Dominio de Valdepusa Estate Weine. Unter Ertrag stehen 45 Hektar Rebstöcke mit Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot und Merlot. Außergewöhnliche Weine und ein rebellischer Erfolg!
Auszeichnungen
- Robert Parker: 90 Punkte
- Robert Parker: 91 Punkte
- Robert Parker: 92 Punkte
- Wine Spectator: 91 Punkte
1 Bewertung
Spitzenklasse
Tiefdunkle Farbe. Intensiver, kräftiger Geschmack.