Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOC 2016
Der sanfte Riese von Masi ist der Costasera!
Der Amarone ist ein einmaliger Wein, was seinen Ursprung, seine antiken Traubensorten und seine Herstellungsmethoden betrifft. Der Costasera wird diesem Status gerecht und besticht durch frische, fruchtige Aromen mit einem Hauch von Schokolade. Konzentrierte Frucht am Gaumen.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
Dieser italienische Klassiker schafft es mit Bravour, sich gegen seine Mitbewerber zu behaupten. Ursprung und traditionelle Herstellungsmethoden des Weins aus getrockneten Trauben machen ihn geradezu einzigartig aromatisch, kraftvoll und elegant. Mit seinem rubinroten Gewand schimmert er verheißungsvoll im Glas.
Der Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOC erfüllt alle Vorstellungen, die anspruchsvolle Weinliebhaber von einen großen Amarone haben. Die Cuvée aus klassischen, regionalen Trauben besticht durch intensive und dennoch frische, fruchtige Aromen mit Anklängen von Schokoladennoten und konzentrierter roter Frucht, wie Pflaume und Kirsche, am Gaumen. Samtige Tannine und eine gute Struktur runden das Geschmackserlebnis ab.
Der vielfach hoch ausgezeichnete Masi Costasera Amarone harmoniert wunderbar mit einem würzigen Käse oder mit komplexen und aromenreichen Gerichten.



Expertise | Masi Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOC 2016
- Alkoholgehalt
- 15 %
- Säuregehalt
- 5,75 g/Liter
- Restsüße
- 6,5 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Ideal zu rotem Fleisch, Wild und abgelagerten Käsesorten. Hervorragender Wein zum Abschluß eines Mahls und sehr gut geeignet zur Lagerung.
- Gebindegröße
- 6
Dekantier-Empfehlung (1 Std. vorher belüften), empf. Trinktemperatur 16-18°C, lagerfähig 10 - 15 Jahre ab Jahrgang
Weingut | Masi

Masi ist im Valpolicella eine Institution. Obwohl Masi-Weine in vielen Supermarktregalen zu finden sind, ist Masi ein Spitzenerzeuger. Mit Weinbergen in Venetien, der Toskana und im argentinischen Tupungato Valley in Mendoza ist Masi weltweit gut aufgestellt. Der Name stammt von dem Tal "Vaio dei Masi", das von der Familie Boscaini schon im 18. Jahrhundert erworben wurde. Sandro Boscaini leitet das Gut aus Gargagnago seit den 1970er Jahren in der sechsten Generation.
Auszeichnungen
Falstaff
- Falstaff: 92 Punkte
- James Suckling: 95 Punkte
- Wine Enthusiast: 93 Punkte
- Robert Parker: 92 Punkte