Byrne Vineyards Flavabom Shiraz Vine Dried South Australia 2020
Geschmack satt - XXL-Shiraz aus Australien!
Ein opulenter Blockbuster aus Down Under. Vinifiziert nach dem Appassimento-Verfahren für ein Plus an Aromen und Power!
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Beschreibung
Voll auf die Zwölf! Besser lässt sich Flavabom nicht beschreiben. Denn hier kommt kein Leichtgewicht ins Glas, sondern ein Aussie-Blockbuster, der keine Kompromisse macht. 100% Shiraz stehen für die ganze Kraft Südaustraliens, wo die Reben wachsen. Für den besonders intensiven Geschmacks-Twist bleiben die Trauben länger am Stock hängen. Das Wasser aus den Beeren verdunstet, die Aromen konzentrieren sich so auf ganz natürlich Weise
Und das zahlt sich aus: Aromen von reifen Brombeeren, saftigen Kirschen und Zwetschgen steigen aus dem Glas auf. Dazu kommen eine feine Prise Zimt, Anklänge von Nelken, Lakritz und natürlich Pfeffer sowie der Duft einer frischen Vanilleschote. Hier macht sich der partielle Ausbau im großen Holz bemerkbar.
Am Gaumen spielt der Byrne Vineyards Flavabom Shiraz Vine Dried South Australia dann seinen Trumpf voll aus. Wie ein Caterpillar rollt der vollmundige Geschmack über die Zunge: mundfüllend, saftig und mit einem sensationellen Finish.








Expertise | Byrne Vineyards Flavabom Shiraz Vine Dried South Australia 2020
- Hersteller
- Byrne Vineyards
- Land
- Australien
- Region
- South Australia
- Jahrgang
- 2020
- Rebsorte
- Shiraz / Syrah
- Rebsortenanteil
- Shiraz / Syrah
- Alkoholgehalt
- 15,5 %
- Restsüße
- trocken
- Verschlusstyp
- Schraubverschluss
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 6
Weingut | Byrne Vineyards
Seit über 50 Jahren liegt das Geschick des südaustralischen Weinguts Byrne Vineyards in den Händen der Familie Byrne. Gegründet in den 1960er-Jahren von den Eltern von Rob Byrne, sind es heute Rob und seine Tochter Petria, die die Zügel in der Hand halten und das Weingut von Erfolg zu Erfolg führen. Von den kleinen Anfängen hat der Traditionsbetrieb bis heute seine Rebflächen stark erweitert und gehört zu Australiens größten noch familiengeführten Weingütern, die ihre Weine ausschließlich aus eigenen Trauben erzeugen. Die Byrnes besitzen verschiedene Weinberge in Scotts Creek und Clare Valley und bauen dort hauptsächlich die klassischen Rebsorten Australiens an, Shiraz, Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Riesling. Doch das erfahrene, bestens ausgebildete Winemaker-Team setzt experimentierfreudig auch auf andere Sorten und Methoden, wie z.B. bei der Flavabom-Weinlinie, die den italienischen Appassimento-Stil köstlich australisch interpretiert.