Col D`Orcia Spezieri Toscana Rosso IGT 2020
Jugendlich und unkompliziert - eine gelungene Mischung!
Leuchtend Kirschrot. Saftig und fruchtbetont, mit intensiven Aromen von reifen Kirschen und Waldbeeren. Die Struktur ist sehr gefällig, weich und unkompliziert. Der Wein besticht durch seinen jugendlichen Charakter.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier. BIO-Kontrollnummer: IT-BIO-004**
Menge | Ersparnis | Stückpreis | |
---|---|---|---|
| bis 5 | 0 % | 8,95 € * 11,93 € * / 1 Liter |
| ab 6 | 1 % | 8,83 € * 11,77 € * / 1 Liter |
| ab 12 | 4 % | 8,63 € * 11,51 € * / 1 Liter |
| ab 18 | 7 % | 8,31 € * 11,08 € * / 1 Liter |
Beschreibung
Col D`Orcia Spezieri Toscana Rosso IGT Bio - eine gelungene Mischung aus Sangiovese und Ciliegiolo ergibt diesen unkomplizierten, jugendlichen Wein.
Der Rotwein zeigt sich in einem sehr intensiven Rubinrot mit lebendigen violetten Reflexen. Fruchtige, klare Duftnoten von reifen Waldbeeren und Kirschen steigen in die Nase. Am Gaumen ist er dann sehr saftig und fruchtig. Die angenehmen, reifen Tannine sorgen für einen vollen, weichen und anhaltenden Abgang.
Dank einer fabelhaften Struktur bereitet der Col D`Orcia Spezieri Toscana Rosso IGT Bio in Kombination mit Antipasti und jungem Käse eine hoch aromatische Erfahrung.


Expertise | Col D`Orcia Spezieri Toscana Rosso IGT 2020
- Hersteller
- Col D'Orcia
- Land
- Italien
- Region
- Toskana
- Jahrgang
- 2020
- Rebsorte
- Cuvée
- Rebsortenanteil
- 60% Sangiovese, 30% Ciliegiolo, 5% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
- Qualitätsbezeichnung
- IGT
- Alkoholgehalt
- 13,5 %
- Säuregehalt
- 5 g/Liter
- Restsüße
- 1 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- zu: Antipasti, jungem Käse und Vorspeisen.
- Gebindegröße
- 6
Ausbau in Stahltanks
Weingut | Col D'Orcia

Das Weingut Col D'Orcia liegt am südlichen Hang des Montalcino Gebiets und ist ein Teil des Val d'Orcia, das seit 2004 UNESCO-Welterbe ist. Grund dafür ist die wunderschöne Landschaft, die in der Zeit der Protorenaissance oftmals Gegenstand von Gemälden war und eine perfekt ästhetische Landschaft wiederspiegelt. Die 540 Hektar große Rebfläche befinden sich in einer Höhe von 450 Metern über dem Meeresspiegel. Die Böden haben einen hohen Kalksteingehalt bei einem geringen Anteil von Lehm. Das Gebiet bleibt von Nebel, Eis und Frost weitestgehend verschont, kühle Winde bieten beste Voraussetzungen für die Gesundheit der Reben. Von Winter bis Frühjahr erhalten die Rebstöcke das essentielle Wasser, danach können sich Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon ohne Hast bei vielen Sonnentagen langsam entwickeln und das volle Aroma bis zur Ernte aufrechterhalten.
Auszeichnungen
- Gambero Rosso: 1 Glas
- James Suckling: 92 Punkte
- Decanter: Bronze Medaille
- Gambero Rosso: 1 Glas
- Gambero Rosso: 1 Glas