Juliusspital Cuvée rot QbA trocken 2020
Kräftig, elegant und von fränkischer Reinheit!
Eine sehr tiefe, rote Farbe und intensive Aromen von Brombeeren und Pflaumen zeigen sich neben einer großen Eleganz. Der Wein ist schön weich und geschmeidig.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Beschreibung
Die rote Cuvée von Juliusspital ist der ideale Partner für herzhafte Grillplatten oder zu Pasta und Pizza: Bodenständig, aber ein fruchtig-eleganter Genuss! Gekeltert wird die Juliusspital Cuvée rot QbA trocken aus den drei Rebsorten Regent, Domina und Spätburgunder und zeigt die besonderen Eigenschaften der Typizitäten.
Der Wein strahlt in einer tiefroten Farbe und setzt intensive Aromen von Brombeeren und Pflaumen frei. Das Bouquet des Juliusspital Cuvée rot QbA trocken ist sehr üppig, gleichzeitig aber auch stark akzentuiert. Am Gaumen weitet sich eine breite Geschmeidigkeit aus und lässt den Rotwein weich und elegant fließen. Das Finale ist fruchtig, mild und lange anhaltend.


Expertise | Juliusspital Cuvée rot QbA trocken 2020
- Hersteller
- Juliusspital
- Land
- Deutschland
- Region
- Franken
- Jahrgang
- 2020
- Rebsorte
- Cuvée
- Rebsortenanteil
- Domina, Spätburgunder, Regent, Schwarzriesling
- Kellermeister
- Benedikt Then
- Qualitätsbezeichnung
- Qualitätswein
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
- Säuregehalt
- 4,3g/Liter
- Restsüße
- 1,75 g/Liter
- Verschlusstyp
- Schraubverschluss
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- trinkt sich besonders gut zu ... Pasta, Pizza und Gegrilltem.
- Gebindegröße
- 6
Weingut | Juliusspital

Im Jahre 1576 gründete Fürstbischof Julius Echter die gemeinnützige Stiftung Juliusspital in Würzburg. Das Weingut ist Teil dieser Stiftung und seit jeher tragen die Erlöse zur Finanzierung der sozialen Aufgaben bei. 172 Hektar Weinbergsbesitz in den renommiertesten Weinlagen Frankens legen den Grundstock für die Individualität der Juliusspital Weine. Größter Wert wird auf einen behutsamen Umgang mit der Natur gelegt - aus Nachhaltigkeit für die Reben und Verantwortung für zukünftige Generationen. Unter geschickter Ausnutzung der unterschiedlichen Bodenbeschaffenheiten der Top-Lagen - wie der weltberühmten Lage Würzburger Stein - wird ein breites Spektrum hervorragender Weine erschaffen, die den erstklassigen Ruf des Hauses und seiner Weine seit jeher begründen.
2 Bewertungen
Wunderbarer Wein
Der Cuvee rot trocken 2012 ist ein hervorragender Wein. Er hat eine tolle Farbe. Es ist ein fruchtiger Wein, der zu vielen Gerichten sehr gut schmeckt. Man kann ihn aber auch einfach nur so trinken und den Abend genießen.
Ein guter Rotwein
Der Juliusspital Cuvee rot QbA trocken 2012 ist ein sehr harmonischer Wein. Er schmeckt hervorragend und hat eine fruchtige Note. Kann ich weiterempfehlen.