Mulderbosch Sauvignon Blanc 2020
Ein verführerischer Weißwein mit tropischen Früchten!
Im Glas ein klares Strohgelb. Leicht grüne Reflexe spielen am Glasrand. In der Nase ausströmende Aromen nach tropischen Früchten, nach Guave, nach reifer und grüner Feige. Sie merken schon wie komplex der Wein ist, anhand der vielen Aromen die wir finden.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
Ein brillant leuchtendes Zitronengelb mit einem prononcierten Aroma von Zitronen, Limettenschale, grüner Feige und schwarzer Johannisbeere - der Mulderbosch Sauvignon Blanc ist ein sündhaft guter Weißwein!
Die blumige Note lässt das Bouquet des Mulderbosch Sauvignon Blanc frühlingshaft leicht erscheinen. Am Gaumen ist der Weißwein sehr lebendig und anregend. Hier finden sich Aromen von tropischen Früchten, etwa Mandarinenschale, Granadilla, Stachelbeere und Melone. Kräuterige Untertöne und eine leicht kreidige Mineralität verstärken die tolle Komplexität des Mulderbosch Sauvignon Blanc.
Servieren Sie den Sauvignon Blanc bei 12 bis 15°C. Am besten Sie genießen den Weißwein zu gegrillten Artischocken, sommerlichen Salaten, Austern oder ofengebackenem Ziegenkäse.








Expertise | Mulderbosch Sauvignon Blanc 2020
- Hersteller
- Mulderbosch Vineyard
- Land
- Südafrika
- Region
- Stellenbosch
- Jahrgang
- 2020
- Rebsorte
- Sauvignon Blanc
- Rebsortenanteil
- 100% Sauvignon Blanc
- Kellermeister
- Mike Dobrovic
- Alkoholgehalt
- 13,5 %
- Verschlusstyp
- Schraubverschluss
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Gerichte mit Artischocken, Austern, Gerichte mit grünem Spargel, Paella.
- Gebindegröße
- 6
Ausbau in Stahltanks, empf. Trinktemperatur 12-15°C, lagerfähig 2 - 4 Jahre ab Jahrgang
Weingut | Mulderbosch Vineyard

Mulderbosch liegt 5 km nordwestlich von Stellenbosch im Koelenhof-Gebiet zwischen 130 und 300m üNN. Die gesamte Farm ist 48ha groß, davon stehen 27ha unter Reben: Sauvignon Blanc, Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec und Cabernet Franc. Ein kühler Seewind zieht durch das Tal, so werden die Trauben während der heißen Sommermonate gekühlt, gleichzeitig sorgt die bodennahe Buschweinerziehung für zusätzlichen Schatten. Der Ertrag liegt bei 6 bis 8 Tonnen pro Hektar. Alle Weine von Mulderbosch glänzen durch ihr Alterungspotential.
Auszeichnungen
- John Platter: 4 Sterne
- John Platter: 3,5 Sterne