Paul Achs Blaufränkisch Heideboden 2020
Fruchtbetonter, sortentypischer Blaufränkisch!
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier. BIO-Kontrollnummer: AT-BIO-402**
Beschreibung
Das Gebiet Heideboden ist insgesamt circa 1.400 Hektar groß und von vielen verschiedenen Burgenländer Winzern überwiegend mit Zweigelt bestockt. Paul Achs hat hier aber auch Blaufränkisch stehen.
Der Paul Achs Blaufränkisch Heideboden Bio zeigt sich sehr tiefgründig und besitzt eine wunderbare Frucht-Dichte: Waldbeeren, Schwarzkirschen, Sauerkirschen, Veilchen und dazu noch dunkle Schokolade, schwarze Oliven. Er ist würzig, breit - aber nicht fett, sondern immer elegant und fein.
Insgesamt sehr frisch, mineralisch und mit einem beeindruckenden Finish.





Expertise | Paul Achs Blaufränkisch Heideboden 2020
- Hersteller
- Paul Achs
- Land
- Österreich
- Region
- Burgenland
- Jahrgang
- 2020
- Rebsorte
- Blaufränkisch
- Rebsortenanteil
- Blaufränkisch
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
- Restsüße
- trocken
- Verschlusstyp
- Schraubverschluss
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 6
in Barriques gereift, empf. Trinktemperatur 16-18°C
Weingut | Paul Achs

Die Rebfläche beträgt 24 Hektar, wovon 80 Prozent mit roten Rebsorten - hauptsächlich Blaufränkisch, Zweigelt und Pinot Noir - bestockt sind. Die bekanntesten Weine sind die Cuvée Pannobile und die Blaufränkischen aus den Lagen Ungerberg, Spiegel und Altenberg. Paul Achs gilt als Top-Blaufränkisch-Spezialist; laut Vinaria zählen seine Blaufränkischen aus den Lagen Altenberg, Spiegelberg und Ungerberg gleichermaßen zu den höchstrangigen österreichischen Sortenvertretern. Das Weingut ist Mitglied der Renommierten Weingüter Burgenland (RWB) und der Gruppe Pannobile. Es ist mehrmaliger Sieger des Falstaff-Rotweinpreises.
Auszeichnungen
- Falstaff: 90 Punkte
- Falstaff: 89-91 Punkte