Manincor La Manina 2021
Die Leichtigkeit Südtirols!
Perfekt als Sundowner am Strand oder auf der Terrasse, der La Manina ist quasi das Äquivalent zur Entspannung. Doch der Wein ist mit Vorsicht zu genießen: Für Flashbacks vom Südtirol-Urlaub oder spontane Reiselust wird keine Haftung übernommen!
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier. BIO-Kontrollnummer: DE-ÖKO-039**
Beschreibung
Obwohl das Weingut erst 2009 zertifiziert wurde, ist Manicor für viele DAS biodynamische Weingut schlechthin. Mit dem ganzheitlichen Gedanken der Weinproduktion machten sich Graf und Gräfin Goëss-Enzenberg international einen Namen. In den Weinbergen leben neben Bienen, Vögeln und allerlei Insekten auch Schafe, um die Begrünung natürlich in Schach zu halten.
Der Manicor La Manina glänzt leicht grünlich in einem klaren Strohgelb. In der Nase rufen Aromen von hellem Kernobst, Grapefruit, weiße Erdbeeren, Litschi und Johannisbeeren den Südtirol-Urlaub wieder in Erinnerung. Warmes Klima, Mediterrane Einflüsse und das alles zwischen gewaltigen Gebirgen, die hin und wieder eine kalte Brise zur Abkühlung schicken. Nicht jeder Wein vermittelt die Leichtigkeit des Seins so gut wie der La Manina von Manincor.
Zu Tisch empfehlen sich selbstverständlich allerlei mediterrane Gerichte wie beispielsweise Ricotta-Ravioli mit Salbei oder ein frischer Tomatensalat mit Burrata.



