Paul Achs St. Laurent 2019
Schöne Schwarzkirsch-Aromen aus dem Barrique!
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier. BIO-Kontrollnummer: AT-BIO-402**
Beschreibung
Das Weingut "Paul Achs" liegt circa 60 km südlich der österreichischen Hauptstadt, ganz in der Nähe vom Neusiedler See und mit Blick auf Ungarn. Insgesamt bewirtschaftet Paul Achs 24 Hektar Rebfläche, die 42 Parzellen umschließen.
Seit 2004 ist der hochgeschätzte St. Laurent wieder sortenrein und zeichnet sich vor allem durch sein feinwürziges Frucht-Aroma und die Sortentypizität aus.
In diesem Paul Achs St. Laurent Bio begeistern vorrangig die Schwarzkirschen und dunkle Beerenfrüchte, die von feinen, aber ausdrucksstarken Kaffee- und Pfeffer-Nuancen unterstrichen werden. Auch am Gaumen weiß der in Barrique ausgebaute St. Laurent-Wein mit saftigem Schmelz und Fruchtfülle aufzutrumpfen.





Expertise | Paul Achs St. Laurent 2019
- Hersteller
- Paul Achs
- Land
- Österreich
- Region
- Burgenland
- Jahrgang
- 2019
- Rebsorte
- St. Laurent
- Rebsortenanteil
- St. Laurent
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
- Verschlusstyp
- Schraubverschluss
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Zur deftigen Hausmannskost oder Brotzeit
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 16-18°C, lagerfähig 7 - 10 Jahre ab Jahrgang
Weingut | Paul Achs

Die Rebfläche beträgt 24 Hektar, wovon 80 Prozent mit roten Rebsorten - hauptsächlich Blaufränkisch, Zweigelt und Pinot Noir - bestockt sind. Die bekanntesten Weine sind die Cuvée Pannobile und die Blaufränkischen aus den Lagen Ungerberg, Spiegel und Altenberg. Paul Achs gilt als Top-Blaufränkisch-Spezialist; laut Vinaria zählen seine Blaufränkischen aus den Lagen Altenberg, Spiegelberg und Ungerberg gleichermaßen zu den höchstrangigen österreichischen Sortenvertretern. Das Weingut ist Mitglied der Renommierten Weingüter Burgenland (RWB) und der Gruppe Pannobile. Es ist mehrmaliger Sieger des Falstaff-Rotweinpreises.
Auszeichnungen
- Falstaff: 91 Punkte