Santa Barbara Rosso Piceno DOC 2021
Der Rosso Piceno von Santa Barbara besitzt einen fruchtsüßen, frischen Duft. Am Gaumen erscheinen herb-weinige Aromen. Sie gleiten sanft und angenehm aus.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
Perfekte Liaison zweier Rebsorten!
Der Santa Barbara Rosso Piceno ist die geschickte Kombination zweier Königskinder. Hier vermelzen der charmante, wuchtig-samtige Montepulciano aus dem Süden Italiens mit der eleganten Sangiovese, der Königsrebe des Nordens.
Das Resultat ist ein Wein mit einem fruchtsüßen, frischen Duft in der Nase und herb-weinige Aromen am Gaumen. Sie gleiten sanft und angenehm aus. Das macht Spaß. Passt perfekt zu einer Vielzahl an Gerichten.
Expertise | Santa Barbara Rosso Piceno DOC 2021
- Hersteller
- Santa Barbara
- Land
- Italien
- Region
- Marken
- Jahrgang
- 2021
- Rebsorte
- Cuvée
- Rebsortenanteil
- Sangiovese, Montpulciano
- Qualitätsbezeichnung
- DOC
- Alkoholgehalt
- 13 %
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Ein Allrounder im bestem Sinne.
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 12-16°C,
Weingut | Santa Barbara

Die "Marken" - hier in der Mitte Italiens in der Nähe von Ancona produziert Stefano Antonucci seine Weine. Eine Region in der sich das wilde, warme Temperament des Südens mit der klaren Eleganz des Nordens vermischt. Santa Barbara hat sich von Beginn seiner Tätigkeit an zwei Ziele gesetzt: die Revitalisierung der einheimischen Trauben Verdiccio und Montepulciano, sowie die Schaffung von Weinen mit Persönlichkeit und Originalität, orientiert am "internationalen Geschmack". Das Ergebnis sind samtige, elegante und charmante Tropfen mit großer Aromenvielfalt. Santa Barbara zählt mittlerweile zu den besten Produzenten in den Marken.