Wagner-Stempel Riesling Siefersheimer `Porphyr` 2021
Die Bodenbeschaffenheit, die qualitätssteigernde Ertragsbegrenzung, die Traubenselektion und die lange aromafördernde Gärzeit machen diesen Wein so herrlich eindringlich und mineralisch kraftvoll.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
Eigenständiger, unverwechselbarer Name für die großen Rieslinge der Lage Heerkretz und Höllberg. Das vulkanische Porphyrgestein ist im Gegensatz zu Granit an der Erdoberfläche schnell erkaltet, deshalb von "porphyrischer Struktur" mit größeren, eigengestalteten Kristallen als Einsprenglinge, regelt die Bewässerung, speichert die Wärme und versorgt die Rebe mit geschmacksprägenden Mineralstoffen.
Die Bodenbeschaffenheit, die qualitätssteigernde Ertragsbegrenzung, die Traubenselektion und die lange aromafördernde Gärzeit machen diesen Wagner-Stempel Riesling Siefersheimer Porphyr so herrlich eindringlich und mineralisch kraftvoll.

Expertise | Wagner-Stempel Riesling Siefersheimer `Porphyr` 2021
- Hersteller
- Wagner-Stempel
- Land
- Deutschland
- Region
- Rheinhessen
- Jahrgang
- 2021
- Rebsorte
- Riesling
- Rebsortenanteil
- 100% Riesling
- Qualitätsbezeichnung
- Qualitätswein
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
- Säuregehalt
- 7,5g/Liter
- Restsüße
- 2,3 g/Liter
- Verschlusstyp
- Schraubverschluss
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 8-12°C, lagerfähig 2 - 4 Jahre ab Jahrgang
Weingut | Wagner-Stempel

Erst 1993 hat Daniel Wagner im elterlichen Weingut Wagner-Stempel in Siefersheim die Regie übernommen und seither unbeirrt an die Spitze in Deutschland geführt. Mittlerweile gehört er zu den etablierten Größen. Bereits seit neun Generationen wird bei den Wagners Weinbau betrieben. Aber erst Daniel hat den seinerzeit landwirtschaftlichen Mischbetrieb zu einem Weinbaubetrieb umgebaut und zu einem Spitzenbetrieb entwickelt.