Col D`Orcia Rosso di Montalcino DOC 2020
Ausgewogen, wohl strukturiert und voll anhaltender Eleganz!
Leuchtendes Kirschrot. Typische, beerige Aromen von reifen roten Früchten und würzigen Komponenten. Der Wein ist ausgewogen, wohl strukturiert und voll anhaltender Eleganz.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier. BIO-Kontrollnummer: IT-BIO-004**
Beschreibung
Dieser Col D'Orcia Rosso di Montalcino zeigt seine ganze Pracht im Glas. Sattes Rubinrot, im Licht violette Reflexe.
In der Nase trumpft er mit üppigem Duft reifer roter Beeren, einer Pflaumennote und würzigen Komponenten. Deutlich wird auch ein feiner Duft nach Veilchen und eine dezente Eichenholznote. Der Genuss ist vollmundig und strukturiert mit gut integrierten Tanninen und erfrischender Fruchtsäure.
Das Finale des Rosso di Montalcino ist sehr ausgewogen. So muss ein Sangiovese schmecken!




Expertise | Col D`Orcia Rosso di Montalcino DOC 2020
- Hersteller
- Col D'Orcia
- Land
- Italien
- Region
- Toskana
- Jahrgang
- 2020
- Rebsorte
- Sangiovese
- Rebsortenanteil
- 100% Sangiovese
- Qualitätsbezeichnung
- DOC
- Alkoholgehalt
- 14%
- Säuregehalt
- 5,25 g/Liter
- Restsüße
- 1,5 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- zu: rotem und weißem Fleisch, Aufschnitt, Pasta mit Fleisch-Sauce, mittelreifem Käse.
- Gebindegröße
- 6
in Barriques gereift (12 Monate), empf. Trinktemperatur 18°C, lagerfähig 10 - 15 Jahre ab Jahrgang
Weingut | Col D'Orcia

Das Weingut Col D'Orcia liegt am südlichen Hang des Montalcino Gebiets und ist ein Teil des Val d'Orcia, das seit 2004 UNESCO-Welterbe ist. Grund dafür ist die wunderschöne Landschaft, die in der Zeit der Protorenaissance oftmals Gegenstand von Gemälden war und eine perfekt ästhetische Landschaft wiederspiegelt. Die 540 Hektar große Rebfläche befinden sich in einer Höhe von 450 Metern über dem Meeresspiegel. Die Böden haben einen hohen Kalksteingehalt bei einem geringen Anteil von Lehm. Das Gebiet bleibt von Nebel, Eis und Frost weitestgehend verschont, kühle Winde bieten beste Voraussetzungen für die Gesundheit der Reben. Von Winter bis Frühjahr erhalten die Rebstöcke das essentielle Wasser, danach können sich Sangiovese, Merlot und Cabernet Sauvignon ohne Hast bei vielen Sonnentagen langsam entwickeln und das volle Aroma bis zur Ernte aufrechterhalten.
Auszeichnungen
- Jancis Robinson: 15,5 Punkte
- Gambero Rosso: 2 Gläser
- James Suckling: 90 Punkte
- Wine Spectator: 90 Punkte
- Gambero Rosso: 2 Gläser
- James Suckling: 90 Punkte