Masi Campofiorin Rosso del Veronese IGT 2018
Ein runder, voluminöser & komplexer Wein!
Dieser intensiv rubinrote Venezier ist eine Besonderheit. Das Weingut Masi, das auch exzellenten Amarone erzeugt, ließ sich von dessen traditioneller Herstellungsmethode inspirieren und verwendet für den Campofiorin sowohl frische als auch leicht getrocknete Trauben. Das Ergebnis? Sensationell gut!
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
Einer der speziellen, einzigartigen Weine des berühmten Weingutes Masi in Venetien, mit der dem Weingut typischen Doppelfermentation vinifiziert, d.h. frische und leicht angetrocknete Trauben werden gemeinsam verarbeitet.
Der Masi Campofiorin Rosso del Veronese ist ein Rotwein aus lokalen Veroneser Rebsorten. Direkt vom Weinberg gelangen die optimal reifen Früchte in die Kellerei. Der Rotwein verbindet Bodenständigkeit mit Grazilität, Kraft und majestätischem Glanz.
Der dunkelrote Campofiorin ist ein reichhaltiger, vollmundiger und samtiger Rotwein mit beeindruckendem Alterungspotential: 10 bis 15 Jahre darf der Wein ruhig noch lagern. In der Nase finden sich Kirschen, rote Früchte und bezaubernde Aromen von milden Gewürzen, Lakritz sowie delikate Akzente von Menthol. Am Gaumen wirkt der Campofiorin Rosso del Veronese von Masi glänzend, klar und abgerundet. Gewürzte Pflaumen steuern ihre Aromen am Gaumen bei und werden unterlegt von feinen Zimt- und Vanilleakzenten.
Der preisgekrönte Wein besitzt eine exzellente Balance zwischen seiner feinen Säure und den weichen Tanninen. Das Finale ist fleischig und von delikaten Kakaonoten durchzogen.








Expertise | Masi Campofiorin Rosso del Veronese IGT 2018
- Alkoholgehalt
- 13 %
- Säuregehalt
- 5 g/Liter
- Restsüße
- 0,3 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- Er passt zu einer Vielzahl an Speisen, von Pastagerichten mit reichhaltigen Saucen (mit Fleisch oder Pilzen) bis zu den bedeutendsten Zubereitungen aus rotem Fleisch, gegrillt oder als Braten und zu Wild. Ideal zu reifem K?se.
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 16-18?C, in Barriques gereift (18 Monate)
Weingut | Masi

Masi ist im Valpolicella eine Institution. Obwohl Masi-Weine in vielen Supermarktregalen zu finden sind, ist Masi ein Spitzenerzeuger. Mit Weinbergen in Venetien, der Toskana und im argentinischen Tupungato Valley in Mendoza ist Masi weltweit gut aufgestellt. Der Name stammt von dem Tal "Vaio dei Masi", das von der Familie Boscaini schon im 18. Jahrhundert erworben wurde. Sandro Boscaini leitet das Gut aus Gargagnago seit den 1970er Jahren in der sechsten Generation.
Auszeichnungen
- Wine Enthusiast: 92 Punkte
- James Suckling: 91 Punkte
- James Suckling: 91 Punkte
5 Bewertungen
Richtig gut!
Schmeckt sehr ausgewogen.
Ein guter Tropfen...
...für einen schönen Abend ,-)
Fruchtig, nicht zu schwer und ein herrlicher Abgang.
Echt lecker!
Minimum 1 Std belüften, sonst betrügt man sich um den halben Genuß!
Masi Campofiorin Rosso del Veronese IGT 200
Alles bestens. Immer wieder.
genau mein Geschmack
Ich habe den Wein geschenkt bekommen und finde ihn ausgezeichnet. Sanft und doch voll im Geschmack mit einem sehr angenehmen Abgang. Ich werde ihn für besondere Gelegenheiten kaufen :-)