Frederiksdal ROD Sparkling Semi-Sec
Einzigartiger Sparkling, der Kirsche und Birne als Cuvéepartner vereint!
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
Das erste und einzige Kirschweingut der Welt befindet sich auf der kleinen Insel Lolland in Dänemark. Frederiksdal hat sich auf die Herstellung von Kirschweinen spezialisiert, deren Grundlage die in Dänemark beheimatete schwarze Stevnsbær-Kirsche ist.
Mit dem Frederiksdal Sparkling wurde ein ganz besonderer Schaumwein erschaffen, der wie die Kirschweine einen einzigartigen Charakter hat. Früh geerntete Stevnsbær-Kirschen vereinen sich hier in einer Cuvée mit regionalen Lucas-Birnen, die eine spritzige und gleichzeitig milde Weinbasis bilden. Die Cuvée besteht aus 60 % Stevnsbær-Kirschen und zu 40 % aus Lucas-Birnen. Die Cuvée durchläuft zwei Gärungsvorgänge, um sicherzustellen, dass die Aromen sich bestens verbinden und die Hefe die Fruchtnoten nicht dominiert.
Zur Fertigstellung der Cuvée wird die Dosage aus dem gutseigenen Likør bereitet, der zuvor im Holzfass gereift wurde. Der Kirschlikör rundet die Frucht des Sparklings ab, ohne sich dabei in den Vordergrund zu stellen und gibt eine süße Note ab.



Expertise | Frederiksdal ROD Sparkling Semi-Sec
- Hersteller
- Frederiksdal
- Land
- Dänemark
- Jahrgang
- ohne Angabe (non-vintage)
- Art
- Prosecco & Co
- Rebsortenanteil
- Frucht-Schaumwein
- Alkoholgehalt
- 10,50%
- Säuregehalt
- 5,6 g/Liter
- Restsüße
- 18 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Gebindegröße
- 6
Weingut | Frederiksdal

Frederiksdal. Das erste und einzige Kirschweingut der Welt. Eine dänische Revolution, die seit einiger Zeit auf der kleinen Insel Lolland stattfindet. Die beiden Grundlagen dieses revolutionären Wandels: die vermutlich beste Kirsche der Welt und drei Enthusiasten.
Auszeichnungen
- Dänische Weinschau: Gold Medaille
- Internation Food Contest: Silber Medaille