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  • Domaine Ludovic Engelvin (1)

    Spannendes 1-Mann-Weingut aus dem Languedoc-Roussillon!

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60 | 120

Cru-Elles - kühl, unverblümt ehrlich und konzentriert!

trocken
Domaine Ludovic Engelvin Cru-Elles 2014
Frankreich | Languedoc Roussillon | Cuvée
Auf Lager. Lieferzeit 1-3 Werktage.
19,90 € *
Inhalt 0.75 Liter (26,53 € * / 1 L)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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Das kleine schnuckelige Weingut in Languedoc wird von Ludovic Engelvin betrieben. Er konzentriert sich an erster Stelle auf die Herstellung qualitativ hochwertiger Weine. Der Cru-Elles ist der Hauptwein des Weinguts und stellt Mittelpunkt der Produktion dar. Als ehemaliger Schüler des erfolgreichen Winzers Didier Dagueneau konnte er viele Erfahrungen sammeln und die Kunst der Weinbereitung lernen. Aus Engelvins kleinem Weinbau-Projekt entwickelte sich ein inzwischen sechs Hektar großes Weingut im Norden von Languedoc-Roussillon, auf dem neben den Rebstöcken auch Schafe beheimatet sind.

Name Domaine Ludovic Engelvin
Land Frankreich
Region Languedoc-Roussillon
Gründungsjahr 2010
Inhaber Ludovic Engelvin
Kellermeister Ludovic Engelvin
Rebfläche 6 Hektar
Website http://www.ludovicengelvin.com

Einer der vielversprechendsten Winzer aus dem Languedoc-Roussillon

Ludovic Engelvin erbte die Leidenschaft seines Großvaters für Wein. Seine Ausbildung zum Sommelier war ihm allerdings nicht genug, er wollte noch mehr über Wein lernen und suchte Didier Dagueneau im Loiretal auf, um von ihm zu lernen. Als er schließlich in seine Heimat Languedoc zurückkehrte, eröffnete er zuerst eine Weinhandlung. Bald darauf kaufte er einen Hektar Grenache Noir, den er mit Leidenschaft und Hingabe bewirtschaftet.

Anfangs pendelte er zwischen der Weinhandlung und seinem eigenen Weinberg hin und her – Wochentags war er Weinhändler und am Wochenende Winzer. Durch seine harte Arbeit und sein Geschick konnte er mit seinen hochwertigen Weinen überzeugen und verkaufte seine Weinhandlung. Seitdem ist er Vollzeitwinzer.

Engelvin verwendet keine mechanischen Eingriffe in der Weinbereitung – alles geschieht auf natürlichem Wege. Seine Schafherde hilft ihm, den Boden gesund und fruchtbar zu halten. Die Reben werden – natürlich nur, wenn es sein muss – mit ätherischen Ölen und pflanzlichen Heilmitteln behandelt. Das Erzeugen einer Spitzen-Qualität zieht sich durch den ganzen Prozess der Weinbereitung.