Donnafugata Lighea Sicilia Bianco IGP 2019
Geheimnisvoll & bezaubernd wie die namensgebende Meerjungfrau!
trocken üppig & opulent
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.

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Menge | Ersparnis | Stückpreis | |
---|---|---|---|
| bis 5 | 0 % | 14,95 € * 19,93 € * / 1 Liter |
| ab 6 | 1 % | 14,76 € * 19,68 € * / 1 Liter |
| ab 12 | 4 % | 14,42 € * 19,23 € * / 1 Liter |
Beschreibung
üppig & opulent
Dieser preisgekrönte Sizilianer glänzt im Glas in einem lebendigen, klaren Strohgelb mit goldgrünen Lichtreflexen.
Das üppige und komplexe Bouquet des Donnafugata Lighea Sicilia Bianco überzeugt mit wunderschönen, blumigen Noten von Orangenblüte und Jasmin. Im Hintergrund offenbaren sich lebhafte mineralische, salzige Duftnoten und fruchtige Spuren von Pfirsichen und dem Abrieb kandierter Zitrusfrüchte.
Sowohl die Nase als auch der Gaumen des Donnafugata Lighea Sicilia Bianco stimmen in ihrer mineralischen Basis überein und werden von einer frischen, delikaten Struktur umhüllt. Der vielseitige mediterrane Wein ist ein idealer Begleiter zu fettigem Fisch oder überbackener Pasta.




Expertise | Donnafugata Lighea Sicilia Bianco IGP 2019
Art.-Nr.: IT-MC-0001-19
- Hersteller
- Donnafugata
- Land
- Italien
- Region
- Sizilien
- Jahrgang
- 2019
- Rebsorte
- Moscatel
- Rebsortenanteil
- Zibibbo (Moscato d\\\\\\\'Alessandria)
- Qualitätsbezeichnung
- IGP
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
- Säuregehalt
- 6 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- trinkt sich besonders gut zu ... allen Arten von Fisch und Pasta mit weißen Soßen.
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 8-12°C, 'empf. Trinktemperatur 8-12°C,
Inverkehrbringer: Donnafugata, 97100 Ragusa RG, Italien | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Weißwein)
Weingut | Donnafugata

Donnafugata ist das älteste Weingut Siziliens. Den Namen Donnafugata, die "Frau auf der Flucht" aus dem Gattopardo, führte Gabriella Rallo zwar erst in den 80er Jahren ein, aber die Weingüter gehören der Familie bereits seit dem 19. Jahrhundert. Trotz aller Tradition steht bei Donnafugata die Innovation im Mittelpunkt. Innovativ ist beispielsweise die Nachtlese: so werden 70 Prozent der Energie für die Kühlung zwischen Ernte und Presse, wenn das Aroma am meisten gefährdet ist, eingespart. Die Weine zeigen sich vielseitig und harmonisch. Sie bestechen durch ihre Anmut und Komplexität und schenken bereits beim ersten Schluck viel Freude.
Auszeichnungen
- Mundus Vini: Gold
- James Suckling: 90 Punkte
- Robert Parker: 88 Punkte
- Mundus Vini: Gold Medaille
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Nico Medenbach | Drunkenmonday Wein-Blog
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Dringend probieren: Zibibbo aka Muscat d’Alexandria!
Wer auf aromenreiche und kräftige Weißweine aus Rebsorten wie Gelber Muskateller oder Gewürztraminer steht, der sollte unbedingt diesen 100% Zibobbo aka (also known as) Muscat d?Alexandria probieren. Die Trauben für diesen feinen, aber extrem aromatischen Weißen wachsen auf der Sizilien vorgelagerten 'Insel der Winde' Pantelleria. Nicht nur landschaftlich ist diese Insel ein absoluter Geheimtipp. Auch die Rebsorte Zibibbo, die ausschließlich auf Pantelleria angebaut wird, gilt es unbedingt zu entdecken.
Der Donnafugata Lighea Sicilia Bianco ist hier die trockene Variante der Rebsorte, die aber mit Aromen von Orangenblüten, Pfirsichen und feinen mediterranen Kräuter nur so um sich wirft. Die süße Variante, der berühmte 'Ben Rye' ist nicht mehr und nicht weniger als der beste Süßwein Italiens. Wenn das mal keine Vorschusslorbeeren für die kleine Schwester Lighea sind - unbedingt probieren!