Edgebaston By David Finlayson The Pepper Pot 2018 Magnum (1,5 L)
Würzig und intensiv, im Stil der südlichen Rhône!
Der Wein hat eine purpurrote Farbe und ist würzig. Die Nase wird sanft von Aromen dunkler Beeren umschmeichelt. Und geschmacklich? Der Pepper Pot hält wunderbar lange an - ganz wie es der Name verspricht und wie es sich für einen südafrikanischen Feuertopf gehört.
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Beschreibung
komplex & elegant
Beim Edgebaston The Pepper Pot ist der Name Programm! Mario Scheuermann, seines Zeichens bekannter und wirkungsmächtiger Weinreporter und -blogger, bezeichnete den Pepper Pot im November 2012 als ein Highlight. Auch unsere Kunden lieben den Rotwein von David Finlayson aus Stellenbosch.
Der Edgebaston The Pepper Pot riecht warm und würzig nach zerstoßenem Pfeffer und reifen Maulbeeren. Dafür sorgt der Mix aus 51% Syrah, 24% Mourvèdre, 12% Cinsaut, 8% Grenache, 4% Tannat und 1% Viognier. Die verschiedenen, perfekt aufeinander abgestimmten Rebsorten geben dem Edgebaston The Pepper Pot viel Würze und Pfeffer, sorgen aber auch für Rückgrat und Körper des Rotweines. Der südafrikanische Blend hat eine jugendlich wirkende, purpurrote Farbe im Glas und ist würzig, saftig und dicht. Sanft umschmeicheln Aromen dunkler Beeren den Gaumen, die Tannine sind präsent, aber nicht im Vordergrund. Der Geschmack hält am Gaumen lange an.
Im Dezember 2012 bewertete Neal Martin den Edgebaston The Pepper Pot 2011 im Wine Advocate mit 90 Parker Punkten. Aus seiner Bewertung: Der Wein besitzt ein schönes Bouquet aus reifen Brombeeraromen, weißem Pfeffer und Rosmarin, das gut definiert und natürlich wirkt. Am Gaumen ist der Pepper Pot ausbalanciert und begeistert mit tiefgründiger roter Frucht und einer seidigen Textur. Er hat einen mittelkräftigen Körper mit einem süßlichen Körper. Exzellent!




Expertise | Edgebaston By David Finlayson The Pepper Pot 2018 Magnum (1,5 L)
- Hersteller
- Edgebaston
- Land
- Südafrika
- Region
- Stellenbosch
- Jahrgang
- 2018
- Rebsorte
- Cuvée
- Rebsortenanteil
- 62% Syrah, 19% Cinsaut, 8% Tannat, 6% Mourvèdre, 4% Viognier, 1% Grenache
- Kellermeister
- David Finlayson
- Alkoholgehalt
- 14,5 %
- Säuregehalt
- 6,1 g/Liter
- Restsüße
- 2,75 g/Liter
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 1,5 L Magnum
- Zum Essen
- Feinschmecker-Pizza oder Carpaccio mit Rucola Salat und dazu Ciabatta-Brot.
- Gebindegröße
- 6
empf. Trinktemperatur 16-18°C, in Barriques gereift (10 Monate), lagerfähig 5 - 7 Jahre ab Jahrgang,
Weingut | Edgebaston

Seit drei Generationen bauen die Finlaysons Weine am Kap der Guten Hoffnung an. David und sein Vater Walter kauften die Woodlands Farm in 2004 und tauften das neue Weingut Edgebaston in Erinnerung an ihre schottischen Vorfahren. Außerordentliche Sorgfalt in der Weinproduktion wird auf Edgebaston groß geschrieben. Man arbeitet hier im Anbau sowie der Weinproduktion im absoluten Einklang mit der Natur. Das Ergebnis sind "handgemachte Weine" von Weltklasse.
Auszeichnungen
- John Platter: 4 Sterne
- John Platter: 4 Sterne
- Robert Parker: 90 Punkte
- Best Value: 1 Sterne
- IWC: Commended Medaille
- Stephen Tanzer: 87 Punkte
- Robert Parker: 88 Punkte