Edgebaston The Pepper Pot 2014 Magnum (1,5 L) | Rotweine | Art | Wein | Vinexus Weinversand
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Edgebaston The Pepper Pot 2014 Magnum (1,5 L)

Würzig und intensiv, im Stil der südlichen Rhône!

trocken

Weingut Edgebaston
Land Südafrika
Region Stellenbosch
Rebsorte Cuvée
Alkoholgehalt 14,5 %
Säuregehalt 6,1 g/Liter
Restsüße 2,75 g/Liter
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Edgebaston The Pepper Pot 2014 Magnum (1,5 L)
19,95 € *
Inhalt: 1.5 Liter (13,30 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Art.-Nr. ZA-BL-0347-14
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Beschreibung

Beim Edgebaston The Pepper Pot ist der Name Programm! Mario Scheuermann, seines Zeichens bekannter und wirkungsmächtiger Weinreporter und -blogger, bezeichnete den Pepper Pot im November 2012 als ein "Highlight". Auch unsere Kunden lieben den Rotwein von David Finlayson aus Stellenbosch.

Der Edgebaston The Pepper Pot riecht warm und würzig nach zerstoßenem Pfeffer und reifen Maulbeeren. Dafür sorgt der Mix aus 51% Syrah, 24% Mourvèdre, 12% Cinsaut, 8% Grenache, 4% Tannat und 1% Viognier. Die verschiedenen, perfekt aufeinander abgestimmten Rebsorten geben dem Edgebaston The Pepper Pot viel Würze und Pfeffer, sorgen aber auch für Rückgrat und Körper des Rotweines. Der südafrikanische Blend hat eine jugendlich wirkende, purpurrote Farbe im Glas und ist würzig, saftig und dicht. Sanft umschmeicheln Aromen dunkler Beeren den Gaumen, die Tannine sind präsent, aber nicht im Vordergrund. Der Geschmack hält am Gaumen lange an.

Im Dezember 2012 bewertete Neal Martin den Edgebaston The Pepper Pot 2011 im Wine Advocate mit 90 Parker Punkten. Aus seiner Bewertung: "Der Wein besitzt ein schönes Bouquet aus reifen Brombeeraromen, weißem Pfeffer und Rosmarin, das gut definiert und natürlich wirkt. Am Gaumen ist der Pepper Pot ausbalanciert und begeistert mit tiefgründiger roter Frucht und einer seidigen Textur. Er hat einen mittelkräftigen Körper mit einem süßlichen Körper. Exzellent!"

Expertise | Edgebaston The Pepper Pot 2014 Magnum (1,5 L)

Art.-Nr.: ZA-BL-0347-14

Hersteller
Edgebaston
Land
Südafrika
Region
Stellenbosch
Jahrgang
2014
Rebsorte
Cuvée
Rebsortenanteil
62% Syrah, 19% Cinsaut, 8% Tannat, 6% Mourvèdre, 4% Viognier, 1% Grenache
Kellermeister
David Finlayson
Alkoholgehalt
14,5 %
Säuregehalt
6,1 g/Liter
Restsüße
2,75 g/Liter
Verschlusstyp
Kork
Groesse
1,5 L Magnum
Zum Essen
Feinschmecker-Pizza oder Carpaccio mit Rucola Salat und dazu Ciabatta-Brot.

empf. Trinktemperatur 16-18°C, in Barriques gereift (10 Monate), lagerfähig 5 - 7 Jahre ab Jahrgang,

Inverkehrbringer: Friedrich Klocke GmbH & Co. KG, 32457 Porta Westfalica, Deutschland | Allergene: enthält Ei, enthält Milch, enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Rotwein)

Weingut | Edgebaston

Seit drei Generationen bauen die Finlaysons Weine am Kap der Guten Hoffnung an. David und sein Vater Walter kauften die Woodlands Farm in 2004 und tauften das neue Weingut Edgebaston in Erinnerung an ihre schottischen Vorfahren. Außerordentliche Sorgfalt in der Weinproduktion wird auf Edgebaston groß geschrieben. Man arbeitet hier im Anbau sowie der Weinproduktion im absoluten Einklang mit der Natur. Das Ergebnis sind "handgemachte Weine" von Weltklasse.

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Auszeichnungen

2013er Edgebaston The Pepper Pot
  • John Platter: 4 Sterne
2012er Edgebaston The Pepper Pot
  • John Platter: 4 Sterne
2011er Edgebaston The Pepper Pot
  • Robert Parker: 90 Punkte
  • Best Value: 1 Sterne
  • IWC: Commended Medaille
2010er Edgebaston The Pepper Pot
  • Stephen Tanzer: 87 Punkte
2007er Edgebaston The Pepper Pot
  • Robert Parker: 88 Punkte
Kundenbewertungen für "Edgebaston The Pepper Pot 2014 Magnum (1,5 L)"