Edi Simcic Rebula 2015
Vielschichtige Nase mit zarten Butterscotch-Akzenten!
trocken
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung finden Sie hier.
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Art.-Nr. JW-RB-0002-15Beschreibung
Das Weingut von Edi Simcic liegt in der slowenischen Weinregion Goriska Brda an der italienischen Grenze. Seit 1990 erzeugt die Familie hier ein großes Sortiment an facettenreichen Weinen.
Für diesen, im Holzfass ausgebauten Edi Simcis Rebula heißt das konkret: eine wunderschöne Nase mit saftigen Aromen von Äpfeln, Honigmelonen, Aprikosen, Brioche, Vanille, Kräuterwiese und Buttertoast. Am Gaumen zeigt er sich zart-würzig, voluminös, fein-fruchtig und mit salziger Mineralität, die bis ins lange Finale Präsenz behält.
Durch die intensive Charakteristik empfehlen wir diesen Wein zu kräftigen Speisen.








Expertise | Edi Simcic Rebula 2015
Art.-Nr.: JW-RB-0002-15
- Hersteller
- Edi Simcic
- Land
- Slowenien
- Region
- Primorska
- Jahrgang
- 2015
- Rebsorte
- Rebula
- Rebsortenanteil
- Ribolla Gialla
- Alkoholgehalt
- 12,5 %
- Verschlusstyp
- Kork
- Groesse
- 0,75 L Flaschen
- Zum Essen
- zu: Forelle, Kartoffelsuppe, Leichte Fischvorspeise, Vitello Tonato
- Gebindegröße
- 6
in Barriques gereift (12 Monate), lagerfähig 5 - 7 Jahre ab Jahrgang
Inverkehrbringer: Edi Simcic, SI - 5212 Dobrovo, Brda, Slovenia | Allergene: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Weißwein)
Weingut | Edi Simcic

An der Grenze zu Italien liegt Sloweniens Ausnahme-Weinregion Goriska Brda. Hier, unweit vom italienischen Spitzen-Weingebiet Friaul entfernt, zählt seit 1990 die Familie von Edi Simčič zu den Weinproduzenten, deren Namen sich definitiv jeder Weinliebhaber merken sollte. Vor allem die Weißweine zählen international zu den besten Weinen Sloweniens. Seit nunmehr fünf Generationen baut die Familie inzwischen Wein an, doch sie mussten um 1948 herum den Traubenbestand an den Staat abgeben.