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Eymann Ménage à trois Toreye 2015

Ein wahrer Gaumenschmeichler - saftig, mineralisch und doch mit viel Schmelz!

Bio, Demeter, vegan trocken

Weingut Eymann
Region Pfalz
Rebsorte Weiße Cuvée
Alkoholgehalt 13,5 %
Säuregehalt 4,9 g/Liter
Restsüße 2,5 g/Liter
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Eymann Ménage à trois Toreye 2015
12,50 € * -14% 10,80 € *
Inhalt: 0.75 Liter (14,40 € * / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Art.-Nr. DE-WB-0041-15
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Beschreibung

Toreye heißt der schon 1350 erwähnte Lehnshof, auf dem die Familiengeschichte der Familie Toreye aufbaut. Die Weine der Linie Toreye stehen für die Werte und Ideen, die die Familie in ihrem Schaffen schon immer antreiben. Reduzierte Erträge, Spontangärung und der Ausbau im großen Stückfass verleihen den Toreye Weinen Komplexität, Ursprünglichkeit und Tiefe.

Der Eymann Ménage à trois Toreye ist eine Komposition aus Chardonnay, Weiß- und Grauburgunder, die noch bis in den Oktober des nächsten Jahres auf der Hefe reifte und somit einen vollmundigen Charakter zeigt. Das Bouquet ist geprägt von reifen Aprikosen, Birnen und Mirabellen, die von einer dezenten Holznote umrahmt werden. Er ist stoffig, wirkt leicht salzig mit mineralischer Tiefe, bietet feine Vanillearomen, die dem Wein Schmelz verleihen und eine fruchtige Saftigkeit. Ein Gedicht!

Dieser Wein ist Demeter zertifiziert und wird entsprechend den strengen biodynamischen Richtlinien hergestellt.

Expertise | Eymann Ménage à trois Toreye 2015

Art.-Nr.: DE-WB-0041-15

Hersteller
Eymann
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Jahrgang
2015
Rebsorte
Weiße Cuvée
Rebsortenanteil
Chardonnay, Weissburgunder, Grauburgunder
Alkoholgehalt
13,5 %
Säuregehalt
4,9 g/Liter
Restsüße
2,5 g/Liter
Verschlusstyp
Kork
Groesse
0,75 L Flaschen
Zum Essen
zu: Spargel, hellem Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Gemüse wie z.B. Fenchel, milder Käse, abwechslungsreiche Salate

im Stückfass ausgebaut

Inverkehrbringer: Rainer Eymann und Ingeborg Wagner-Eymann, 67161 Gönnheim, Deutschland | Allergene**: enthält Sulfite | Bezeichnung: alkoholhaltiges Getränk (Weisswein)

Weingut | Eymann

Rainer Eymann setzte 1984 mit der Übernahme des Weinguts seines Vaters im beschaulichen Pfälzer Örtchen Gönnheim den Grundstein, wofür das Weingut Eymann heute bekannt ist. Gute Weine zu bereiten war ihm nicht genug, er begann das Gut ökologisch zu bewirtschaften. Bereits seit 12 Jahren arbeitet er nun sogar bio-dynamisch und gilt mit seinen im Einklang mit der Natur bereiteten Weinen und seiner qualitativ anspruchsvollen Arbeitsweise als Pionierbetrieb des ökologischen Weinbaus. In seinen 15 Hektar umfassenden Weinbergen gedeihen auf kalkigen Lössböden finessereiche Rieslinge, weiße Burgundersorten und körperreiche Rotweine wie Merlot und Pinot Noir. Schritt für Schritt gibt er dieses Wissen an seinen Sohn Vincent weiter, der das Erbe fortführen wird.

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